Оценка поездов

Оценка поездов

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Элементы, формирующие поезд могут быть двух видов: тяговые и нетяговые. К первому виду относятся локомотивы, электропоезда и дизельные поезда, они способны тянуть и везти за собой остальную часть состава. К нетяговым относятся вагоны и цистерны, то есть, то, что может быть прицеплено к тяговой части и быть ведомым ею. Кроме того, выделяется так называемый специальный подвижной состав, но он в каждом случае буде уникальным, а потому не может служить характерным примером для оценки.

Чаще  всего независимая оценка рыночной стоимости поезда может потребоваться его владельцу в следующих случаях:

  • Если подвижной состав вноситься в уставной капитал предприятия. В этой ситуации оценка рыночной стоимости является обязательно процедурой, так как любое имущество, вносимое в уставной капитал, должно быть оценено. Железнодорожный состав не является исключением.
  • Если поезд выступает объектом залога в банке. В данном случае, оценка объекта также необходима. Если банк выдает клиенту крупный кредит, то он должен иметь гарантии того, что деньги вернутся. Чтобы понять, какую сумму можно выдать клиенту, необходимо точно знать рыночную стоимость заложенного имущества и отталкиваться от неё. Важно помнить, что далеко не каждый отчет будет принят. У каждого банка есть список аккредитованных компаний, занимающихся оценкой недвижимости, мнению которых там доверяют. Если эксперт, проводящий оценку, будет не из этого списка, то банк может и отказать в выдаче кредита. Кроме рыночной стоимости оценщик определяет еще и ликвидационную, то есть сумму, за которую можно будет реализовать залог в максимально короткие сроки, если кредит не будет погашен.
  • При страховании. В данной ситуации, оценка поезда также является обязательной. Она необходима для того, чтобы определить размер ежемесячных взносов, а также компенсационных выплат при наступлении страхового случая. Без знания рыночной стоимости, определить данные позиции не представляется возможным.
  • При заключении сделки по купле-продаже. Здесь оценка рыночной стоимости отнюдь не является необходимостью. Она рекомендуется продавцам, но право на её проведение все равно остается за последними. Такая процедура может пригодиться для того, чтобы не прогадать с установлением цены и не потерять в деньгах, так как, при самостоятельной оценке, можно пропустить несколько важных нюансов, влияющих на стоимость. Кроме того, заключение независимого эксперта поможет увеличить степень доверия между продавцом и покупателем, так как последний, увидев, официальный документ, поймет, что  его не пытаются обмануть, а стараются действовать максимально открыто. Точно также дела обстоят со сдачей поезда в аренду. В любом случае важно помнить, что, несмотря на заключение независимого оценщика, решение об окончательной цене принимает только продавец. Он может отталкиваться от отчета, а может этого и не делать.

При оценке рыночной стоимости поезда экспертами используются три подхода:

  • Затратный. В рамках данного подхода эксперт оценивает все расходы, которые собственник понес при доведении поезда до нынешнего состояния. Это может быть стоимость создания, ремонта, покраски и прочих манипуляций.
  • Сравнительный подход. Оценивается общая ситуация на рынке, изучаются цены, назначенные за аналогичные товары. Не всегда информация об этом есть в свободном доступе, однако, когда она имеется, её можно очень полезно использовать.
  • Доходный. При оценке поезда данный подход является наиболее эффективным. Эксперт оценивает вероятный доход, который поезд может принести своему владельцу за расчетный период. Учитывая, что сейчас поезда не только используют самостоятельно, но и нередко сдают в аренду, данный подход может дать ценнейшую информацию для определения рыночной стоимости.

Результаты всех трех подходов складываются, после чего формируется итоговый отчет

Компания «1Капиталь» имеет опыт в оценке железнодорожного транспорта. Наши эксперты выполняют свою работу быстро и качественно, после чего предоставляют полноценный отчет, являющийся юридическим документом и пригодным для использования в официальных инстанциях.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 2425
19.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку