Подписаться на свежие материалы:

Оценка прицепа

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Очень часто в жизни автолюбителей возникают ситуации, когда все необходимое просто невозможно перевезти, используя только лишь машину. Выходов из такой ситуации может быть несколько. Можно заказать грузовое такси или обратиться в специализированную компанию, выполняющую такелажные работы, но одним из самых распространенных способов является использование прицепа.

В нашу компанию довольно часто поступают заказы на оценку прицепов, поэтому в данной статье мы решили рассмотреть основные их виды, методы оценки и ситуации, в которых чаще всего такая процедура требуется.

Прицепы, прикрепляющиеся к машине можно разделить на несколько видов:

  • Грузовые и боковые прицепы. Представляют из себя платформу с фиксированным или откидным верхом. Они предназначены для перевозки непродовольственных товаров и могут крепиться как к грузовому, так и к легковому автомобилю.
  • Грузовые прицепы-фургоны.  Такие прицепы предназначены для перевозки грузов, требующих особых условий хранения и транспортировки. Если соблюдается гигиена, то в них можно перевозить и продовольственные товары. Как правило, на шасси прицепа устанавливаются фургоны различного типа, которые подбираются, исходя из необходимых для груза условий.
  • Прицепы трейлеров. Представляет из себя довольно большую платформу, оснащенную специальными трапами, а также оборудованием для крепления перевозимого имущества. Оптимально подходят для транспортировки машин, яхт и прочего движимого имущества и оборудования. Благодаря специальным конструкциям, груз крепится так, что во время движения тягача по  дороге, он будет полностью зафиксирован и никуда не уедет.
  • Торговый прицеп. Это отличное направление для бизнеса, которое сейчас активно развивается. Все больше появляется передвижных мини-пекарен и небольших магазинчиков с мясными изделиями. Такой прицеп может быть оснащен практически чем угодно, в зависимости от требований того или иного бизнеса.
  • Прицеп для перевозки животных. Чаще всего они представляют собой конструкцию из фанеры, у которой верх будет полностью закрыт тентом. Одна или несколько стенок могут сниматься или опускаться для погрузки и выгрузки перевозимого животного.
  • Хлебные прицепы. Это специально оборудованные контейнеры, имеющие теплоизоляцию и специальные желоба для максимально грамотной перевозки хлеба.
  • Полуприцепы. Как правило, они эксплуатируются в составе автопоезда, совместно с тягачами. Имеют большую вместительность.

Оценка прицепа – это довольно сложная процедура, несмотря на это, все вышеперечисленные виды оцениваются с использованием практически одних и тех же методов:

  • Затратный подход. Эксперт изучает все издержки, которые собственник понес при приобретении и дальнейшем использовании прицепа. Сюда включаются стоимости плановых и внеплановых ремонтов, различные покраски и прочие работы, связанные с улучшением работы прицепа.
  • Сравнительный подход. Для использования данного метода оценщику необходима информацию об аналогичных объектах, покупавшихся и продававшихся на рынке в последнее время. Эксперт изучает их рыночную стоимость, рассматривает индивидуальные особенности каждого из прицепов и соотносит все это с объектом оценки, на основании чего и делаются примерные выводы об итоговой цене.
  • Доходный подход. Эксперт изучает, какую выгоду способен принести прицеп своему владельцу. Производится дисконтирование денежных потоков на определенный период, после чего выводится примерная рыночная стоимость оцениваемого прицепа.

Данные, полученные от использования всех трех подходов, анализируются, после чего эксперт составляет отчет, в который заносится итоговая рыночная стоимость объекта оценки.

Чаще всего необходимость в оценке рыночной стоимости прицепа возникает в следующих случаях:

  • При заключении сделки по купле-продаже прицепа. Оценка не является обязательной процедурой в данной ситуации, но она рекомендуется, так как позволяет не прогадать с назначенной ценой. Немаловажное значение имеет тот факт, что она помогает установлению более доверительных отношений с покупателем, который, увидев экспертное мнение, поймет, что его не пытаются обмануть, а напротив – действуют честно и открыто.
  • При страховании прицепа. В данном случае независимая оценка – это требования страховщиков. Им необходимо знать точную стоимость прицепа, чтобы определить сумму, на которую он будет застрахован, а также, размер ежемесячных взносов.
  • Если прицеп является залоговым обеспечением для банка. Кредит не может быть выдан, если не будет известна рыночная стоимость залога. Банк не будет рисковать, поэтому прежде чем обращаться в него, необходимо провести независимую оценку.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке движимого имущества, в том числе и прицепов. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Прицепы, полуприцепы   2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  •     Паспорт транспортного средства
  •     Свидетельство о регистрации

04.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка транспортных средств" Подробнее об услуге "Оценка транспортных средств"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку