Согласование и утверждение схемы расположения земельных участков
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Заказать услугу

Согласование и утверждение схемы расположения земельных участков

Каждый собственник земельного участка отлично знает, что без кадастрового паспорта на объект недвижимости оформить свои права на него весьма затруднительно. Поэтому при отсутствии Вашего земельного участка в кадастре региона и данных о нем в базе ГКН, следует побеспокоиться о его оформлении, воспользовавшись услугами кадастрового инженера. Он поможет решить данный вопрос без лишних хлопот, грамотно и оперативно.

Любой документ, предоставляющий право владения и распоряжения земельным участком, может быть получен и согласован в соответствии с установленным регламентом. Для проведения строительства требуется выделить под объект недвижимости участок земли. На данной стадии необходимо позаботиться о разработке схемы размещения земельных участков, ее согласовании и утверждении. Эта процедура имеете ряд нюансов, с которыми следует непременно ознакомиться с целью успешного ее прохождения.

Схема расположения участков земли разрабатывается в случае необходимости у физического либо юридического лица обозначить право пользования данным участком. Поэтому такая схема может понадобиться всем, кто имеет в планах ведение строительных работ на таком участке или взятие их в аренду. Схема расположения участков должна содержать кадастровой и генеральный планы территорий, их застройки, требуемые картографические сведения. Конкретные требования к подготовке и содержанию такой схемы на кадастровой карте соответствующей территории и регламент процедуры ее согласования законодательством РФ не зафиксированы.

Сделать заказ на согласование и утверждение схемы расположения земельных участков на кадастровом плане или карте имеют право физические и юридические лица, которые заинтересованы в получении прав на данный земельный участок.

Согласование и утверждение схемы расположения земельных участков выполняется в несколько стадий. Предварительно реализуется сбор необходимых документов и справок. После этого можно переходить к осмотру земельного участка и определению его границ, осмотру расположенных на его территории построек, коммуникаций. Следующий этап – съемка участка и реализация прочих необходимых действий. Затем собранный пакет документов подается в органы местного самоуправления. По итогам их рассмотрения выдается официально заверенный документ. Однако согласование и утверждение схемы расположения земельных участков на этом не завершается во многих случаях. Процедура совсем не простая, ввиду чего для ее успешного прохождения понадобится иметь должную информационную подготовку.
Список требуемых для сбора документов включает в себя заявление об утверждении схемы, набор правоустанавливающих документов, документы, содержащие результаты геодезических работ и техническую документацию. Конкретный перечень бумаг формируется в каждом отдельном случае, с учетом специфики ситуации.

Трудности процедуры согласования и утверждения схем расположения земельных участков обусловлены отсутствием в законодательстве РФ строго порядка реализации данной процедуры. Требования, предъявляемые органами местного управления для утверждения подобных схем, могут разниться. Всеми тонкостями реализации процедуры владеют лишь специалисты. Согласование и утверждение схемы расположения земельных участков стоит доверить настоящим профессионалам своего дела. Они помогут справиться с этой процедурой максимально просто и оперативно.



Каковы особенности составления акта обследования помещения

Различные сделки с недвижимостью предполагают составление актов о текущем состоянии различных строительных объектов. Подобные документы позволяют создать представление о состоянии строений, опираясь на непреложные факты, но основанием к проведению обследования, нередко становятся:

  • выявленные нарушения в целостности конструкций здания;
  • возможные увеличения нагрузок на несущие конструкции;
  • реконструкция помещений;
  • отклонения и нарушения в ходе строительных работ;
  • изменение назначения здания;
  • подозрения в осадке строения;
  • оценка состояния объекта после техногенных аварий.

Данный документ требует привлечения различных служб и организаций, но практика показывает, что к составлению актов о техническом состоянии объектов недвижимости, рациональнее привлекать независимых экспертов, в компетенцию которых входит решение подобных задач.

Конечно, при проведении исследований необходимо подтверждение права собственности на тот или иной объект. Тогда, специалистами независимой организации в документах описывается состояние:

  • фасадных поверхностей сооружений;
  • отмостки зданий;
  • кровельных конструкций;
  • лестничных систем и входов в строение,

а также, состояние внутренних стен, полов, перегородок, оконных систем, дверей, сантехнических коммуникаций.

Нередко, когда в ходе исследований выявляются трещины несущих конструкций или иные серьёзные повреждения здания, например, проседание фундамента, назначается техническое обследование сооружении, для проведения которого привлекаются специалисты определённых организаций.

Кроме того, исследование и документирование состояния строения может включать несколько этапов, например:

  • первичный тщательный осмотр объекта;
  • детальное исследование состояния здания;
  • лабораторные разработки;
  • анализ полученных результатов,

что позволяет составить независимое заключение о состоянии сооружения.

Проведение обследования предусматривает не только документированную фиксацию повреждений, но и предполагает назначение необходимых мер для их устранения. Таким образом, акт обследования здания служит основанием для проведения соответствующего ремонта.

Акт обследования недвижимости составляется в тех случаях, когда объект исключается из кадастровых документов при его разрушении или гибели вследствие техногенных аварий.

Данный документ регламентирует ситуации, когда:

  • строение является полностью разрушенным и прекратило своё существование;
  • помещение объекта перестало существовать;
  • уничтожена часть здания, где существовал объект,

причём данное событие, так же подтверждается документально, например, актом о пожаре или ином факторе, повлиявшем на состояние объекта.

Подобные мероприятия проводятся с обязательным участием кадастрового инженера, который располагает сведениями о регистрации объекта и на основании этих данных проводится обследование и составляется акт, позволяющий исключить помещение или сооружение из кадастровых документов.

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.