Экономическая оценка недвижимости
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Экономическая оценка недвижимости

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка недвижимости заказывается для определения стоимости объекта. Но в разных ситуациях речь идёт о разных видах стоимости: рыночной цены, стоимости замещения, воспроизводства и т.д. Экономическая сторона процесса оценки подразумевает определение стоимости целого предприятия, который заключается в оценке его как единого функционального комплекса, который приносит прибыль.

Процесс оценивания в данном случае включает:

  • обоснованную оценку основных фондов;
  • оценку оборотных средств;
  • материальные и нематериальных активов;
  • текущих и будущих доходов.

Все указанные показатели определяются на настоящее время – на дату проведения оценки.

Экономическая оценка недвижимости может проводиться с разной целью и иметь разные функции, которые напрямую зависят от видов стоимости предприятия. Поясним. При подготовке к продаже предприятия или его части оценивается рыночная стоимость. С целью определения разумности вложений и размера инвестиций, конечно, следует определить инвестиционную стоимость. Для целей страхования имущества – стоимость восстановления.  Для получения кредита под залог имущества предприятия определяется его залоговая стоимость. Если предприятие ликвидируется – ликвидационная стоимость.

Стоит упомянуть о понятиях фундаментально (внутренней) стоимости предприятия и стоимости замещения. Первое представляет собой анализ стоимости, основанном на глубоком изучении финансового и технического состояния предприятия, предполагаемых возможностей развития в будущем. Второе означает стоимость создания аналогичного предприятия по профилю или его отдельного элемента.

Экономическая оценка недвижимости служит информационным обеспечением принятия управленческих и экономических решений.

Для оценки в данном случае применяются все три подхода: сравнение, доходный и затратный. Первый основан на сопоставлении с аналогичными объектами, которые были недавно проданы на рынке. Равняться на продаваемые нет смысла: раз на них не нашлось покупателя, значит цена на объект установлена не верно. Затратный метод позволяет определить затраты на воспроизводство или восстановление некоторых внутренних и внешних факторов. Доходный даёт представление о стоимости предприятия как о текущем эквиваленте ожидаемых доходов, которые объект принесёт при разумном использовании. Метод учитывает и размеры доходов, и время их поступления, и уровень риска, который связан с получением доходов.

Экономическая оценка недвижимости может содержать и анализ наилучшего, наиболее эффективного использования объекта. А в конце оценивания всегда проводится согласование результатов оценки.

Кстати говоря, недвижимостью, выступающей в качестве средств производства может быть не только складские, торговые и производственные помещения, но и административные и прочие здания, сооружения, а также земля. При экономической оценке в поле зрения эксперта также попадает и предмет потребления (а это могут быть участки, жилые дома, дачи, квартиры и даже гаражи). Недвижимость в этом случае выступает базой для хозяйственной деятельности и развития предприятия. Так появился новый слой владельцев недвижимого имущества в сферах предпринимательской деятельности, образовались и коммерческие структуры, которые успешно работают на рынке недвижимости. Отсюда и такой большой интерес к экономической оценке недвижимости.