Перепланировка, переустройство или реконструкция помещения?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Перепланировка, переустройство или реконструкция помещения?

Нередко владельцы квартиры планируют небольшие изменения в своих жилищах, которые, на их взгляд, сделают жизнь лучше и качественнее. Изменения в многоквартирных домах делятся на три вида: перепланировка, переустройство, реконструкция. Все они регламентируются Жилищным кодексом Российской Федерации, правилами и нормами технической эксплуатации и другими нормативными документами. Еще на этапе планирования ремонтных работ необходимо четко осознавать, что будет сделано, и под какую категорию работы будут подпадать. К сожалению, делают это далеко не все, поэтому в данной статье мы разберем, чем отличается перепланировка от переустройства, и что особенного может быть в реконструкции.

Перепланировка помещения – это изменение конфигураций. Переносятся и разбираются перегородки и дверные проемы, уменьшаются и увеличивают площади  санузлов и кухонь. Довольно часто используется такой вид перепланировки, как снос стены между туалетом и ванной комнатой. Снос несущих конструкций категорически запрещен, также как и пробивка проемов и снос стен в панельных домах.

Переустройство помещения – это установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического или санитарно-технического оборудования.

К примеру, переоборудованием будет установка электроплит вместо газовых, а также, перенос нагревательных, газовых и сантехнических приборов. Установка душевой кабины, джакузи или ванны нового поколения также будет являться переустройством. Замена трубопровода или электрических сетей, также как и проведение отопления на балкон – все это переоборудование.

Если речь идет о мелких технических работах, таких как остекление балкона, то они не являются переустройством, а значит, не нуждаются в согласовании.

Реконструкция – это самые серьезные работы из описанных. Они включают в себя капитальное изменение параметров объекта, таких как высота, количество этажей, площадь комнат и прочее. Также реконструкция – это надстройка, пристройка или перестройка несущих конструкций. Типичным примером будет являться снос перегородки между комнатой и балконом. Это также реконструкция.

Данный вид работ затрагивает конструкции дома, а это значит, что для его проведение необходимо получить согласие всех жильцов. Однако и это не будет означать, что работы можно проводить. Необходимо получить согласие в официальных инстанциях, что может быть крайне непросто. К тому же, такие согласования обычно занимают немало времени, так как каждый случай необходимо рассматривать индивидуально.

Перепланировка, переоборудование и реконструкция – все эти работы должны проходить обязательное согласование. Он должны быть внесены в технический паспорт жилого помещения.

Компания «1Капиталь» предлагает вам свои услуги по оценке рыночной стоимости жилой и нежилой недвижимости. Всю информацию о сроках проведения работ, их стоимости и необходимой документации вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта