Мы открыты для общения

Дмитрий Соломников
соучредитель

Мы отвечаем на ваши вопросы

Отправить свой вопрос
Как зарабатывать $280.000 на оценке в США

Как зарабатывать $280.000 на оценке в США

Специалисты в оценочной деятельности различных позиций, такие как помощник оценщика, оценщик, руководитель, сотрудник в области залогов и так далее имеют свои определенные зарплатные ожидания. Многих интересует вопрос: как обстоят дела с оплатой за границей?

Есть реальная история об одном 25-летнем оценщике, который при 75-часовой неделе зарабатывает 280 тысяч долларов в год на оценке недвижимости в Америке. Такие истории могут вдохновлять других работать больше и эффективнее. Поэтому было бы полезно рассмотреть пример этого молодого специалиста более детально, чтобы каждый смог для себя сделать определенные выводы относительно успешности своей работы.

В США оценщики занимаются преимущественно оценкой недвижимости. Причем это оценка либо жилой недвижимости, либо загородной. 

Но прайс на эти услуги гораздо выше, чем у нас. Если обратиться к иностранным форумам оценщиков, то можно заметить, что они сталкиваются с такими же проблемами, что и российские специалисты в данной области, такими как корректировки отчетов по вине заказчика, несвоевременная оплата труда и так далее.

Герой истории вырос с матерью-одиночкой и никогда не чувствовал себя материально защищенным. У него никогда толком не было денег и чувства уверенности в этом отношении. Единственное, на что он рассчитывал – это на себя и на свои силы. В данный момент он хорошо зарабатывает и большую часть своего дохода инвестирует либо в приобретение объектов недвижимости, либо в покупку ценных бумаг на бирже. Это два основных его способа вложений. 

Операционные расходы у него минимальные, и делает он это для того, чтобы максимум средств инвестировать в свое будущее. Однако, с таким темпом работы, а именно 75 рабочих часов в неделю, у него отдыха как такового и нет. Это значит, что он не тратит средства на отпуск и другие развлечения, но планирует расслабиться чуть позже, когда достигнет своих поставленных целей. В прошлом году выручка этого оценщика составила 370 тысяч долларов. Но в качестве чистой прибыли у него вышло 280 тысяч долларов. И это вполне хорошая сумма.

Его ценник за оценку жилой недвижимости обычно составляет 450 долларов. Более сложные объекты он оценивает за 2.500 долларов. Средняя ежемесячная выручка этого специалиста составляет в районе 30 тысяч долларов в месяц, а его максимум в месяц – это 50 тысяч долларов. Если условно посчитать, что он зарабатывает ежемесячно около 30 тысяч долларов по цене 450 долларов за оценку, то в среднем он оценивает всего лишь 70 квартир в месяц.

Герой этой истории работает 65-75 часов в неделю. Причем довольно часто он трудится и в выходные. И он делится, что работа в выходные имеет свои плюсы, так как нет пробок и добраться до объектов намного проще чем в будние дни.

Также парень не скрывает, что он никогда не ожидал, что можно столько много зарабатывать в этом бизнесе, потому что первый раз, когда он столкнулся с этой темой в 2011 году, то его заработок составил лишь 17 тысяч долларов. Но он знал, что может зарабатывать больше, поэтому поставил себе цель увеличивать свой доход и в 2012 году он уже вышел на уровень 80 тысяч долларов. 

Понятно, что у героя этой истории все проходило не так гладко и на пути встречались разные преграды. Интересно, что этот молодой мужчина в юности чувствовал себя неуверенно, так как имел лишний вес и был бедным. Однако он сам поставил перед собой цели, сбросил вес, стал чувствовать себя хорошо, окончил колледж и потом постепенно начал прилично зарабатывать.

Свои первые деньги он потратил не на автомобиль Tesla, как он этого хотел. Дело в том, что банк не одобрил ссуду, потому что он был очень молод и не имел много средств. Поэтому он решил те средства проинвестировать и купил жилой дом в ипотеку. По состоянию на январь 2020 года он владеет 12 объектами недвижимости, включая и дом, в котором он сам живет. Общая стоимость всех объектов недвижимости в его собственности составляет 2,8 миллионов долларов. Но тело кредитов и его задолженность составляет 1,7 миллиона долларов. Поэтому его состояние за вычетом долгов оценивается в 1,1 миллиона долларов.

Его конечная цель – 250 тысяч долларов пассивного дохода в год на недвижимости. И эта цифра довольно внушительная. Изначально он пытался приобрести 50 домов, но сейчас он понял, что для этих целей ему достаточно будет и 20. Но самое интересное связано с тем, что его дома находятся в ипотеке. По сути, он играет «с плечом» и в случае больших рисков он может все потерять.

На данный момент небольшая дельта, которую он получает от домов составляет всего лишь 2 тысячи долларов в месяц. И в связи с тем, что он занимается бизнесом, то у него есть как личные финансы, так и финансы компании. Себе он выплачивает ориентировочно около 10 тысяч долларов в месяц. Более детально ознакомиться с его финансовыми потоками можно благодаря графику, который он сам публикует. Итак, известно, что 10 тысяч долларов каждый месяц он выплачивает себе, на инвестиции уходит 5 тысяч долларов, ипотека и коммунальные услуги – 2 тысячи, страховка – 1 тысяча, еда – 1 тысяча, погашение долга – 500, телефон – 240 долларов. Судя из истории этого молодого оценщика, у него нет ни девушки, ни семьи, и все деньги он вкладывает пока только в свое будущее.

Многих интересует вопрос: можно ли столько же зарабатывать в России на оценке жилой недвижимости? Опытные в данной сфере люди с уверенностью скажут, что это пока невозможно. И это связано с тем, что стоимость услуг по оценке в России сейчас составляет около 2-3 тысячей рублей. Если бы она была в 2 раза больше, то можно было бы говорить хотя бы о небольшом приближении к доходу заграничных специалистов. Во многих европейских странах оценка жилой недвижимости также больше ценится, чем в России. Так, например, в Испании в среднем за такую работу можно получить около 300-400 евро, что намного больше ценника за аналогичную работу в России.


Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 110
26.02.2021
Вы нашли решение в нашей статье?

Архив Блога