Оценка АЗС
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка АЗС

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В наши дни отечественный рынок Автомобильных Заправочных Станций (АЗС) продолжает свое динамичное развитие. Ведущему регионами в этом направлении являются Москва и Санкт-Петербург, в них уже давно сформировались свои лидеры, которые продолжают совершенствовать свои заправочные станции, ведя жесткую борьбу с конкурентами. Благодаря такому росту, оценка рыночной стоимости АЗС не является редкостью.

В ближайшее время количество Автомобильных Заправочных Станций по всей стране только будет расти. Это связано с огромными территориями, которыми обладает наше государство. Далеко не все они к настоящему моменту в должной мере охвачены сетью АЗС. Если не брать в расчет количество заправочных станций в Москве и Санкт-Петербурге, то данный рынок в нашей стране сложно назвать насыщенным. Существует немало заправочных компаний, в чьей собственности находится только одна станция, и это, несмотря на то, что на рынке есть такие гиганты как Лукойл.

Кроме того, с каждым годом в России увеличивается количество машин, работающих на газе. Это вполне объяснимо, учитывая довольно сильный рост цен на бензин. Крупнейший газовый монополист «Газпром» также активно поддерживает  данный процесс и всеми силами стимулирует переход на газ. Наблюдая подобную картину, многие участники рынка строят станции, изначально рассчитанные именно на газовую заправку. Уже сейчас существуют пункты, которые предлагают услуги по установке в автомобили специального газобаллонного оборудования. Такие станции называются МАЗК – Многотопливный Автозаправочный Комплекс.

Само по себе АЗС – это целый комплекс имущества. Он включает в себя стоимость земли, здания, расположенные на ней, различного вида постройки, оборудование, топливо и все необходимое для предоставления услуг владельцам транспортных средств.

В последние годы многие АЗС стали расширять список своих услуг. Позитивной тенденцией стало появления кафе, магазинов, моек и даже небольших ресторанов быстрого обслуживания на автозаправочных станциях. Чем дальше АЗС удалено от больших городов, тем большее количество услуг оно способно предложить своим клиентам. Уже сейчас почти все они оснащены телефонами и банкоматами. Все это влияет на рыночную стоимость АЗС.

Дополнительным видом дохода для Автомобильных Заправочных Станций является размещение наружной рекламы на своей территории. Это тоже повышает доход АЗС, а значит, непременно отражается на её рыночной стоимости.

Таким образом, оценка АЗС включает в себя целый комплекс сложных работ, индивидуальный в каждом конкретном случае. Оценка АЗС может производиться с двух различных точек зрения:

  • Автомобильная Заправочная станция может рассматриваться как самостоятельный бизнес. И тогда его следует рассматривать как предприятие, приносящее доход.
  • Автомобильная Заправочная Станция может рассматриваться как комплекс имущества, рыночную стоимость которого необходимо оценить. В этом случае оцениваться будет недвижимость и оборудование, находящееся на ней.

Оценка рыночной стоимость АЗС может стать необходимо в нескольких случаях:

  • Если нужно взять кредит, и в качестве залога выступает АЗС
  • При страховании АЗС, а также при  определении  ущерба
  • Если АЗС будет вносить как недвижимое имущества в уставной капитал
  • При заключении сделок купли-продажи или аренды АЗС
  • Для того чтобы оптимизировать процедуры налогообложения
  • При постановке на баланс бухгалтерского учета, а также, при снятии с баланса
  • При разработке бизнес-плана (инвестиционного проекта), связанного с привлечением внешних инвесторов
  • Для урегулирования имущественных споров, таких как распределение наследства.

Рыночная стоимость АЗС во многом зависит от так называемых Нематериальных Активов (НМА). Среди заправочных станций сильно развита конкуренция, а значит, бренд играет важную роль. Опытные водители не рискуют заправляться на малоизвестных заправках, так как качество бензина там может сильно отставать от общепринятых норм. Например, если взять две АЗС, одна из которых будет работать под известным брендом, а вторая – нет, то даже при предоставлении одинаково качественных услуг, первая будет процветать, а вторая едва сводить концы с концами.

Процесс оценки каждой АЗС сугубо индивидуален, эксперту нужно внимательно изучить местоположение, комплекс услуг, популярность станции, известность бренда, количество заправочных аппаратов и много других мелочей, чтобы составить итоговый отчет. Это сложная и кропотливая работа, которую должны выполнять профессионалы.

Наша компания имеет богатый опыт в оценке предприятий, в том числе и в оценке Автомобильных Заправочных Станций. Всю информацию о ценах, сроках выполнения работ и необходимых документах вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Комплекс АЗСдоговорная10 дней
Комплекс АГЗСдоговорная10 дней
Оборудование АЗСдоговорная5 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Информация о нематериальных активах компании – бренд, товарный знак, марка.
  • Экономическая информация о станции
  • Документы правоустанавливающего и удостоверяющего характера