Оценка гостиницы
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка гостиницы

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

О том, как лучше вести бизнес в нашей стране написана, пожалуй, уже не одна сотня книг. Они рассказывают, как и что надо делать, куда идти, с кем договариваться. В целом можно сказать, что все они об одном и том же, но, несмотря на это, практически каждая новая книга на эту тему будет столь же популярна, как и предыдущая. Причина кроется в том, что люди хотят быть богатыми. Им хочется иметь деньги, способные дать власть. Хочется уважения, признания и свободы от денег. Это вполне разумное желание, присущее нашему виду. Собственный бизнес – это отличная возможность воплотить свои мечты в жизнь, важно только помнить о том, что для того, чтобы заиметь свое дело, необходимо пройти долгий и тернистый путь, полный преград и сложных загадок. Те, кто сумел справиться с трудностями, как правило, достигают своей цели и богатеют, однако процентов 90 все-таки отсеиваются.

Практически любой бизнес рано или поздно будет нуждаться в оценке, а она всегда индивидуальная. В данной статье речь пойдет о гостиницах и о методах их оценки как бизнеса. Кроме того мы рассмотрим, по каким же критериям эта оценка производится.

Гостиничный бизнес в России развивается уже довольно давно и успешно. Это своеобразный вид бизнеса, рассчитанный на туристов и имеющий соответствующие особенности. В сравнении с такими туристическими мекками, как Турция и Египет, подобный бизнес в нашей стране выглядит бледновато. Особенно это касается северных регионов и восточной части России. На юго-западе все несколько проще, к теплому морю туристы (пусть и отечественные) едут куда активнее, чем в промерзшие города, расположенные где-то в тайге.

Основными факторами, влияющими на стоимость гостиницы, являются:

  • Район расположения гостиницы. Чем больше вокруг интересных для туристов достопримечательностей, тем лучше. Именно поэтому в центрально-европейских городах большим спросом пользуются гостиницы, расположенные в центре города, тогда как на курортах предпочтительнее выглядит первая береговая линия. Соответственно, чем больше туристов, тем дороже стоит бизнес.
  • Известность бренда. Как и в любом другом бизнесе, при определении стоимости гостиницы, важную роль играет бренд. Чем более он раскручен, тем дороже она будет стоить.
  • Качество отделки номеров. Разумеется, что чем лучше будут выглядеть номера гостиницы, тем охотнее туда будут возвращаться туристы, а значит и стоить хорошо отделанная гостиница будет дороже.
  • Количество услуг, предоставляемых гостиницей. Охраняемые стоянки, конференц-залы, тренажерные залы, прачечная, бассейн, теннисный корт – чем больше услуг гостиница может предоставить клиенту, тем дороже она стоит.

Разумеется, при оценке гостиницы важнейшую роль играет цена земли, на которой она расположена. В первую очередь оценивается земля, после этого улучшения на ней (дома, пристройки, сооружения), а затем весь бизнес в комплексе.

При оценке гостиниц чаще всего используется комплекс, состоящий из трех классических подходов:Доходный подход. В рамках данного подхода выделяются два основных метода: метод дисконтирования доходов и метод капитализации доходов. В первом случае производится максимально точный расчет возможной прибыли, которую в будущем будет приносить гостиница. Во втором случае измеряется, сколько гостиница приносила в наиболее прибыльный для неё период, эта цифра и берется за основу в дальнейших расчетах.

  • Сравнительный подход. В рамках данного подхода гостиница сравнивается с аналогичными, недавно проданными на рынке. Измеряется их стоимость, и прорабатываются отличия. Данный подход позволяет оценить ситуацию на рынке и иметь представление о средних ценах на нем.
  • Затратный подход. В рамках данного подхода подсчитываются все затраты, которые владелец гостиниц понес при её постройке и доведении до нынешнего состояния. Учитываются расходы на все, начиная с заложения фундамента и заканчивая интернет-продвижением основного сайта.

Итоги всех трех подходов объединяются, после чего рассчитывается итоговая стоимость данного бизнеса. Понятно, что на основании результатов, полученных в рамках лишь одного подхода, выводы сделать нельзя.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке бизнеса, в том числе и в оценки гостиниц как его части. Наши эксперты работают быстро и качественно, а по итогам проведенных процедур предоставляют заказчикам подробный отчет о проделанной работе, который является полноценным юридическим документом. Работать с нами довольно легко:Вы оставляете на сайте заказ или связываетесь с нами по телефону;

  • Мы получаем от вас все необходимые документы;
  • Наши эксперты проводят оценку объекта;
  • Вы получаете от нас готовый отчет.

Всю информацию о стоимости работ, сроках проведения и необходимой документации вы можете посмотреть ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Гостиничные помещения от 5 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Договор аренды (в случае оценки арендованного имущества, либо оценки частичных прав);
  • Сведения об имеющихся обременениях (договор залога, долгосрочной аренды);
  • Технический паспорт;
  • Поэтажный план.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.
Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости