Выкуп земельного участка по кадастровой стоимости
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Выкуп земельного участка по кадастровой стоимости

Недвижимость, в том числе и участки земли, это существенные материальные ценности, надежные способы вложить имеющийся капитал. Это обусловлено тем, что частые изменения законодательства усложняют процесс получения в аренду земли. Именно поэтому имеет смысл оценить перспективу именно покупки. Это создаст отличное подспорье для материального благополучия семьи, если покупка осуществляется физическим лицом. А также является элементов ценности активов юридических лиц.

Современные реалии таковы, что с покупкой земли очень часто связаны разного рода махинации. Суть в том, что немало мошенников, желающих поживиться за чужой счет. Для тех, кто сильно переживает за свой капитал, выходом может стать вариант приватизации. Такой выкуп подразумевает сведения рисков установить партнерство со злоумышленниками к минимуму, если не прибегнуть к услугам посредников.

Тем более процесс приватизация в России идет полным ходом. Да и информации о такой процедуре в открытом доступе достаточно. Согласно существующего приватизационного законодательства, объектами могут стать земельные участки и квартиры. Первый вариант более основательный. А ввиду урегулирования совершенно иными, специфичными нормами права, имеет множество нюансов. Одни унифицируют процесс выкупа, а другие наоборот его усложняют.

Для чего приватизировать землю

Причины, по которым граждане решаются на приватизацию земли, разные. Во-первых, это аспект надежного вложения имеющихся сбережений. Во-вторых, это гарантия «чистоты» покупки. Ведь ранее собственником имущества было государства. Поэтому все инвентаризационные и правовые факторы владения были соблюдены. Плюс нет номинальных собственников в количестве 10-15 персон с наследниками и незарегистрированными дарственными задними числами. Но это не означает, что приватизация решает абсолютно все проблемы. Так как путаницу с бумагами и оспаривания действий властей со стороны заинтересованных в выкупе тоже никто не отменял. Поэтому есть смысл обезопасить себя или хотя бы в правовом плане подготовиться.

Действующим законодательством предусмотрено право юридических лиц и граждан на получение в собственность государственных земель. Это исчерпывающий список ситуаций:

  • Когда лицо обладает правом бессрочного использования интересующего земельного участка;
  • В случае, когда земля выставлена на торги;
  • Если компания или гражданин имеет право на собственность (в том числе и долевую) в недвижимости, которая расположена в пределах территории участка;
  • Когда у перечисленных лиц имеется право на наследование, которое обременено пожизненным владением.

Как обстоят дела в Ленинградской области и самой Северной столицы с выкупом земли?

Стоит разобрать не только саму ситуацию, но и ее изменения в связи с корректировками законодательства. Дело в том, что до 1 июля 2012 года существовали льготные условия выкупа земли. Это проявлялось в том, что цена за покупку земельного участка устанавливалась субъектами РФ. Логично, что тогда стоимость была более чем приемлемая, но она касалась собственников зданий, которые сооружены на территории. Параллельно были установлены налоговые ставки в границах 5-30 кратной ставки налога на землю.

Хотя кодифицированным актом о налогах предусмотрены ограничения не более 1,5% от стоимости по кадастровому акту. Муниципальными законами в 2005 году по Санкт-Петербургу установлено именно такое взаимоотношение. По даже самым негативным в отношении потенциального покупателя подсчетам получалось, что цена составляла около 45% от кадастровой стоимости.

Немного о налогах

С февраля 2010 года был регламентирован земельный налог в соотношении 13-кратного размера. Получается, что стоимость выкупа определялась еще более низкими показателями. Это рекордная сумма в 19,5% от стоимости по кадастровому отчету.

Но упомянутая дата с середины 2012 года существенно подняла предложенную стоимость практически в пять раз. Хотя и это не стало препятствием тому, что есть немало желающих совершить приватизацию. И в этом аспекте очень важно определить, что от района к району ситуация существенно меняется. Например, в Ленинградской области с сентября 2012 года установлено, что максимальная стоимость не должна превышать 15% от стоимости в кадастровых ведомостях. И это более чем приемлемая цена.

Сейчас ходят упорные слухи о том, что льготный период на выкуп земельный участков может быть продлен. Во всяком случае, есть достоверная информация о том, что именно такого содержания имеется законопроект. Сегодня по факту определиться с достоверностью указанной информации нет возможности, но время покажет. Именно потому ситуация тормозится нежеланием многих потенциальных покупателей переплачивать. Те, кто имеет возможность отложить выкуп, с удовольствием это делают.