Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Споры о недействительности сделок

Обращение в арбитражный суд с иском о признании заключенной ранее сделки недействительной (то есть такой, которая не имеет юридических последствий для сторон договора) – самое распространенное заявление. При помощи данного механизма правовой защиты можно вернуть переданное в соответствии с условиями сделки имущество либо же отменить определенные обязательства, которые являются неблагоприятными для обратившихся в суд лиц.

Помочь справиться с такой сложной ситуацией может лишь опытный правовед, у которого в активе не одно удачно завершенное производство. Споры о недействительности сделок для такого специалиста – возможность в очередной раз помочь обратившимся к нему лицам, которые по незнанию или по иным причинам оказались в неприятной ситуации. Сотрудники компании «1Капиталь» имеют многолетний опыт работы с такими сложными арбитражными спорами и готовы взять на себя урегулирование данного вопроса в суде.

Что такое недействительная сделка?

Если вы составляете договор и подписываете его, то вы должны внимательно следить, чтобы его пункты полностью соответствовали действующему законодательству. В противном случае сделка может быть признана не имеющей силы, то есть недействительной. Именно поэтому, чтобы споры о недействительности сделок не коснулись вас и вашей фирмы, стоит заблаговременно позаботиться о консультации с юристом. Только опытный правовед компании «1Капиталь» способен провести грамотную правовую экспертизу всех прилагающихся к договору документов и защитить ваши интересы.

Наиболее распространены случаи признания сделок недействительными по делам о корпоративных и жилищных спорах. В соответствии со статьей 166 Гражданского кодекса РФ, недействительные сделки делятся на две категории: ничтожные сделки и оспариваемые. В первом случае сделка считается несостоявшейся с момента ее заключения и не нуждается в судебном разбирательстве, так как на ее недействительность прямо указывают нормы права. Если вы считаете, что заключили именно ничтожную сделку, смело идите в суд и требуйте наступления последствий недействительной сделки (то есть возврат в собственные права, которые были у вас до подписания договора).

Оспариваемые сделки в момент их совершения являются действительными, но их правовые последствия неустойчивы и могут быть оспорены в суде заинтересованным  кругом лиц, которые определены законодательно.

Последствия признания сделки недействительной

Споры о недействительности сделок, результатом которых стало признание заключенного договора недействительным, влекут за собой такие последствия:

  • каждая сторона обязана вернуть другой стороне все, что приобрела в результате заключения недействительной сделки;
  • если вернуть полученное в натуре нет возможности (например, вещь уже продана, испорчена и пр.), то стороны обязаны возместить ее стоимость в денежном эквиваленте (если иное не установлено законом);
  • стороны освобождаются от любых обязательств по недействительной сделке. Если же одна из сторон частично исполнила свои обязательства, то арбитражный суд на основании иска о безосновательном обогащении обязан вернуть истцу причитающиеся ему материальные ценности.

Если вы заключили невыгодную для вас сделку, которая противоречит вашей воле, имеет пороки формы, содержания (например, фиктивный договор, регулирующий куплю-продажу имущества) или же совершена лицом, не имеющим права на заключение договора (несовершеннолетнее лицо, не собственник и пр.), то обязательно отстаивайте свои интересы. А коллектив компании «1Капиталь» вам в этом поможет!

Закажите онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.