+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Какие бизнесы продаются чаще всего?

Рынок продажи готового бизнеса за последние 10 лет изменился и увеличился в объеме. На нем можно купить все — от маленькой точки в торговом центре до нефтяных месторождений. По данным «Авито», только за 2018 год свыше 15 тысяч компаний поменяли владельцев через площадку. Средняя цена продажи компании составила - 5,56 млн. рублей.

Большинство предпринимателей готовы продать бизнес, вопрос только в цене. Российский миллиардер Михаил Фридман — совладелец «Альфа-банка» — заявил о готовности отдать любой актив, если сделка будет выгодной. Олег Тиньков создает проекты и продает их на пике стоимости. Сначала была сеть «Техношок», потом производство пельменей «Дарья», затем пивоваренная компания. Это сложные виды бизнеса, которые зачастую не появляются в открытой продаже, а переходят из рук в руки между «своими».

Чаще всего на открытом рынке продаются бизнесы с низким средним чеком. Такие фирмы легко повторить, как на конвейере. У них может не быть уникальных технологий, громкого бренда, конкурентных преимуществ и «фишек». Чем проще устроен бизнес, тем его легче и быстрее продать.

Что продают чаще всего?

Для исследования мы воспользовались информацией от площадок, где выкладываются объявления о продаже организаций, а также данными статистики.

Бизнес в сфере услуг             

Из всех фирм, продаваемых через Avito, 30% занимаются оказанием услуг. Здесь доминируют салоны красоты, парикмахерские, автосервисы, шиномонтажные и автомойки.

За 30 тыс. рублей можно приобрести тату-студию в Люберцах внутри барбершопа с оборудованием и мебелью.

Покупка реально функционирующего центра красоты в Москве обойдется в 140 млн. рублей. Помещение площадью 350 кв. м. находится в собственности. Бизнес прибыльный, но финансовые показатели и причина продажи в объявлении не раскрываются.

На рынке парикмахерских услуг больше всего заведений эконом-класса (45%). Согласно опросам, среднестатистический человек стрижется примерно два раза в квартал. Главные факторы, влияющие на выбор парикмахерской: стоимость услуг, расположение компании и профессионализм мастеров.

Среди салонов красоты главенствуют компании среднего ценового сегмента. По прогнозам, ожидается рост предложений эконом-класса в связи с долгосрочным трендом падения доходов населения.

В сфере услуг большую роль играет персонал. Многие клиенты ходят записаться к конкретному мастеру. Один предприниматель приобрел для супруги салон красоты. Жена обладала сложным характером и не имела опыта ведения бизнеса. Довольно быстро разругалась со всеми сотрудниками, которым не понравились новые порядки. Мастера дружно написали заявления об увольнении и ушли в другой салон, а также забрали с собой всю клиентскую базу.

Магазины и торговые отделы

Среднестатистический магазин на Avito стоит около 3 млн рублей. Торговые компании составляют 22% от всех предложений.

Отдел разливного пива в Пензе продается за 50 тыс. рублей. Предложение включает в себя товарные остатки, базу постоянных клиентов, оборудование, необходимые лицензии, мебель, поставщиков.

2019-03-11_18-53-38.png   

Самое дорогое предложение — торговый центр в Москве за 2,3 млрд рублей, заполненный арендаторами. Продавец обещает, что объект окупится за 8 лет.

Среди предложений немало продуктовых магазинов, которые постепенно вытесняются с рынка крупными торговыми сетями. Возможно, бизнес продается потому, что рядом построили или собираются строить гипермаркет.

Как правило, при покупке готового магазина вы получаете:

  • помещение (собственность или аренда);
  • товарные остатки;
  • базу постоянных клиентов;
  • поставщиков;
  • персонал;
  • разрешения и лицензии (например, на право торговать алкогольными напитками);
  • помощь и консультации предыдущего владельца на первом этапе.

Организации общественного питания

Кафе, бары, рестораны, ларьки с шаурмой – все заведения, где можно перекусить и выпить. Такие предложения составляют 12% от всех объявлений о продаже бизнеса на Avito. Средняя стоимость точки общепита — 2,5 млн рублей. Есть варианты на любой вкус и кошелек. За 10 тыс. рублей можно стать обладателем мобильной кофейни, которую можно перевозить даже на прицепе:

2019-03-11_18-53-49.png

За 280 млн рублей предлагают ресторан в спальном районе Москвы с чистой прибылью 3 млн рублей в месяц. Если собственник не соврал, то вложения окупятся через 8 лет. Здание площадью 900 кв. м., в котором находится ресторан, тоже достанется покупателю. Причина продажи – задолженность владельца по кредиту.

Несколько лет назад началась повальная мода на кофейни. Считается, что это идеальный бизнес для начинающего предпринимателя. Множество людей, вдохновившись «Бизнес Молодостью» и тренингами «Like центра», покупают франшизы и начинают торговать бодрящим напитком. Большинство подобных предприятий не выходят в прибыль, закрываются или продаются. В мегаполисах дикая конкуренция: кофейный рынок уже поделен между крупными игроками. Кстати, крупные игроки сейчас также испытывают трудности с позиционированием. Даже сеть «Кофе Хаус», некогда одна из крупнейших, постепенно закрывает свои объекты. А в мелких городах потребитель не понимает, зачем платить за стакан кофе 100 рублей, когда выгоднее взять из автомата за 30 рублей.

С дорогими ресторанами тоже проблема. Экономика в России уверенно стагнирует пятый год подряд. Клиентов, готовых платить много, становится меньше. Рынок меняется.

Бизнес-аналитики дают прогнозы развития рынка общепита:

  • вытеснение дорогих ресторанов заведениями с низким средним чеком;
  • сокращение сектора пиццерий;
  • рост популярности и прибыли фреш-баров;
  • закрытие суши-баров.

Производство

Производственные компании составляют 8% от всех предложений. Это сложные виды бизнеса, для управления которыми нужно разбираться в данной области.

За 570 тыс. рублей продается ателье в Краснодаре. Помещение оборудовано под швейное производство и находится в аренде.

А за 490 млн рублей можно стать владельцем коньячного завода в солнечной Ялте. Предприятие работает с 1962 года и производит 12 млн бутылок коньяка в год. Вся недвижимость находится в собственности.

Интернет-магазины

Интернет-магазины составляют 7% от всех объявлений о продаже компаний на Avito. Большинство таких бизнесов функционируют по системе «дропшиппинг», когда магазин не хранит товары у себя и обходится без склада. Работает это так:

  1. Предприниматель заключает договор с поставщиком о реализации его продукции.
  2. Находит клиентов.
  3. Принимает оплату, оформляет заказы и передает их поставщику.
  4. Поставщик самостоятельно высылает товары клиентам.

Предприниматель получает прибыль в размере своей наценки на оптовую цену поставщика. Сложно назвать это полноценным бизнесом: интернет-магазин выступает в роли посредника, помогая продавать чужой товар. Покупатель такого магазина получает одностраничный сайт, называемый «лендингом», оплаченный хостинг и контакты поставщика. И все. Зачастую работа ведется без регистрации юридического лица. А бывший собственник за час сделает такой же «бизнес» и снова выставит его на продажу.

Например, за 7 500 рублей предлагают приобрести интернет-магазин наушников AirPods. Продавец обещает ежемесячный доход от 57 тыс. рублей.

2019-03-11_18-54-02.png

Попадаются и настоящие проекты с товарами, которые можно потрогать и увидеть своими глазами. Продается интернет-магазин столового серебра за 5 млн. рублей. В предложение включено юр.лицо с лицензией, офис, персонал, товарные остатки на 400 тыс. рублей и сайт. Чистая прибыль за 2018 год, если верить авторам, составила 4,5 млн рублей. По соотношению цена/прибыль предложение выглядит интересным. Причины продажи не сообщаются.

Гостиничный бизнес

Гостиницы, отели и хостелы составляют 4,2% от всех предложений на Avito. Наиболее дешевый вариант — хостел в Нижнем Новгороде за 400 тыс. рублей. На площади в 110 кв. м. уместятся 29 гостей. Само помещение находится в аренде, платежи - 50 тыс. рублей каждый месяц.

Самое дорогое предложение — четырехзвездочная гостиница на 252 номеров в Москве за 1,2 млрд рублей. В ней также размещен спа-комплекс, фитнес-зал и 2 ресторана. Земля под зданием в долгосрочной аренде на 49 лет.

2019-03-11_18-54-13.png

Для отеля существенное значение имеет расположение. Если помещение находится в аренде, то собственник в любой момент может повысить платежи или расторгнуть договор. Тогда придется искать новое место и переезжать либо закрывать дело.

Иногда сеть апартаментов строится так: предприниматель берет в аренду несколько квартир на длительный срок, а потом сдает их посуточно. Бывает, что хозяева недвижимости даже не догадываются о своем участии в гостиничном бизнесе. Что получает покупатель? Клиентскую базу и несколько договоров аренды, которые могут быть расторгнуты в любой момент.

Некоторые отельные сети продают номера, предлагая инвесторам пассивный доход от гостиничного бизнеса. Покупатель приобретает номер, а сдачей и обслуживанием занимается управляющая компания.

Три факта о гостиничном бизнесе:

  1. Средняя загрузка номерного фонда - 54%. Нужно готовиться к тому, что половина номеров будет пустовать, а основная загрузка придется на месяцы «сезона».
  2. Инвестиции в гостиничную сферу носят долгосрочный характер. Период окупаемости лежит в диапазоне 8–20 лет. Быстрее всего отбиваются вложения в хостелы (7–8 лет) (но нужно учитывать положения нового Закона), гораздо дольше — в курортные отели (около 20 лет).
  3. Наблюдается нехватка предложений в среднем ценовом сегменте, но отельеры продолжают ориентироваться на объекты премиум-класса.  
kakie-biznesy-prodayutsya-chashche-vsego.png
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях    . Мы ответим на все поступающие вопросы. Только правда про финансы.

18.03.2019

Архив новостей