Тендеры и госзакупки. Можно ли на них заработать?

В современной реальности компании, работающие с государственными закупками, вынуждены подстраиваются под требования конкретного заказчика. При этом, открытый рынок может быть совершенно иным. 

Компании выигрывают ценовую борьбу в ущерб качеству и зачастую из профессиональных производителей и предпринимателей превращаются в профессиональных участников «госторгов».

Правда полностью отказаться от B2G не глупо: бизнес должен использовать все каналы привлечения клиентов! Но прежде, чем принимать участие в торгах, внимательно посмотрите на 6 вопросов, с которыми сталкивается каждый поставщик:

  1. Выбор торговой площадки, аккредитация и оплата доступа
  2. Требования к квалификации поставщиков. Довольно часто для того, чтобы принять участие в аукционе по конкретному заказчику, необходимо уже иметь опыт работы либо по сопоставимым контрактам, либо конкретно с ним
  3. Наличие достаточного количества оборотного капитала. Если речь идет о малом бизнесе, то взять оборотку ему негде. Поэтому придется постепенно повышать ставки!
  4. Компетентность заказчика. Не всегда отдел закупок понимает, как составить ТЗ и  что именно нужно закупать. Случаются курьезные ситуации, когда закупается вовсе не то, что нужно.
  5. Недобросовестные поставщики. Поставщики готовы работать в 0, а иногда в минус, только бы получить контракт. Зачем?
  6. Коррупция
Все подробности в нашем видео на ютуб канале.



11.07.2019

Вы нашли решение в нашей статье?

Архив новостей