Оценка ущерба в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка ущерба в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В жизни каждого из нас периодически случаются экстренные ситуации. Их невозможно предвидеть, ко многим даже нельзя подготовиться. Подобные события наносят ущерб материальной собственности, и порой он достигает довольно больших размеров.

Услуга по оценке ущерба пользуется популярностью у наших клиентов. Чаще всего она требуется, когда есть конкретный виновник происшествия, который должен будет возместить ущерб. Именно в такой ситуации необходимо определить точную сумму, которую следует взыскать с него.

Разумеется, если данную проблему решать самостоятельно и не обращаться в соответствующие инстанции, то без независимой оценки ущерба можно обойтись. Хотя и в данном случае она рекомендуется, так как лучше перестраховаться и узнать реальную стоимость ущерба, чем условно договориться с виновником и потерять на этом значительную сумму денег.

Если же  дело о нанесенном ущербе рассматривается судом, то независимая оценка ущерба становится обязательной процедурой. Судье необходимо знать точную стоимость восстановительных работ, чтобы обязать ответчика выплатить её.

Чаще всего необходимость в оценке ущерба возникает в следующих ситуациях:

  • Если ущерб был нанесен соседями
  • Если ущерб был нанесен арендаторами
  • Если ущерб был нанесен эксплуатационными службами
  • Если оценка ущерба необходима для привлечения ответчика в суде
  • Если оценка ущерба необходима суду в качестве дополнительной информации по делу
  • Если ответчик не согласен с требованиями истца и считает их завышенными. В этом случае он имеет полное право самостоятельно обратиться в независимую компанию за проведением оценки.

Поскольку чаще всего результаты независимой оценки ущерба необходимо представлять именно в суде, ниже мы рассмотрим, какие обстоятельства он принимает во внимание:

  • Факт аварии. Под аварией здесь понимается практически любое происшествие, повлекшее за собой ущерб. Это может быть пожар, затопление, падение дерева на машину, ДТП и тому подобное.
  • После этого необходимо установить тот факт, что истцу был причинен ущерб. Это подтверждается различными справками. Размер ущерба определяется путем проведения независимой оценки.
  • Затем необходимо установить, что ущерб был нанесен именно по вине ответчика. Необходимо выстроить причинную связь между действиями ответчика и ущербом, причиненным истцу
  • В конце нужно определить размер судебных издержек.

Понятие «нанесенный ущерб» является довольно растяжимым. В рамках независимой оценки под него подпадают следующее:

  • Ремонтно-восстановительные работы, необходимые для устранения ущерба нанесенного имуществу.
  • Все материалы и действия, необходимые для устранения ущерба. Под действиями может пониматься вывоз мусора, доставка строительных материалов и тому подобное.
  • Уничтоженное имущество. Любые материальные объекты, которые перестали существовать из-за действий ответчика. Это может быть мебель, бытовая техника, ценные бумаги, деньги и тому подобное.
  •   Ремонтно-восстановительные работы, направленные на исправление поврежденного, но не уничтоженного имущества.

Важным плюсом для истца при оценке ущерба могут быть любые доказательства существования имущества. Доказательной базой могут служить сохранившиеся чеки, видеозаписи или фотографии, на которых имущество запечатлено. В некоторых ситуациях (например, после пожара) просто невозможно достоверно установить марку той или иной техники, а иногда и сам факт её существования.

Если одна из сторон категорически не согласна с результатами независимой оценки, то она может также обратиться в независимую оценочную компанию. Правда, это вряд ли что-то изменит, так как все они работают по одним и тем же принципам, использую схожие подходы, а это значит, что итоговые суммы в их отчетах будут совпадать. Статистическая погрешность в данном случае составляет не более пяти процентов.

Часто ответчик пытает намеренно затягивать судебный процесс, а потому не соглашается с каждым новым результатом оценки. Подобные действия никак не спасут его от необходимости возместить ущерб. Однако таким образом он сможет отсрочить вынесение приговора. В редких случаях судебные процессы могут тянуться до трех лет.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке ущерба. Наши эксперты делают свою работу быстро и качественно, а по её итогам предоставляют подробный отчет, который подходит для использования в суде и прочих инстанциях. Кроме того, вы можете обратиться к нам за оценкой жилой недвижимости и любого другого имущества, как материального, так и нематериального. Работать с нами легко, все, что от вас потребуется – это совершить заказ и предоставить необходимые документы.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Оценка ущербаот 11 900 Р3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Акт (либо другой документ, подтверждающий наличие происшествия);
  • Копия паспорта Заказчика.