Оценка векселя
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка векселя

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В данной статье речь пойдет об оценке векселя и том, для чего это нужно. Однако, прежде всего, нам предстоит разобраться с самим понятием «вексель» и его актуальностью для современной России. Многие наши сограждане слышали слово «вексель», но большинство из них (особенно те, чья деятельность слабо связана с финансами) с трудом представляют себе, что же это такое и для чего они (векселя) нужны.

Вексель – это строго установленная форма, подтверждающее обязательство векселедателя уплатить определенную сумму в определенный срок. Также векселем может быть предложение указанному плательщику выплатить деньги согласно обязательствам. То есть вексель – это ценная бумага, имеющая строго определенный вид и гарантирующая держателю своевременные выплаты определенных сумм со стороны векселедателя, которая может быть продана третьим лицам. Выпуск и обращение векселей регулируется государством.

Основным отличием векселя от долговых расписок как раз и является то, что он может быть передан другому лицу по передаточной надписи (индоссаменту). То есть на оборотной стороне векселя можно поставить индоссамент с указанием нового лица, и векселедатель будет обязан выплатить деньги уже ему.

Чаще всего векселя выпускаются с дисконтом, а погашение их идет уже по номиналу. То есть, вексель является своего рода дисконтной бумагой, приносящей своему обладателю определенные прибыли. Также вексель может быть выпущен как ценная бумага, с выплатой процентов к номиналу в момент погашения. Таким образом, он может использоваться как в торговых операциях, так и быть отличным способом для привлечения инвестиций в компанию.

Именно поэтому оценка векселя зачастую во многом зависит от оценки бизнеса, то есть векселедателя. Он подвергается внимательному изучению со стороны экспертов, оценивается его кредитоспособность, положение на рынке, а также кредитная история. Именно поэтому для определения точной рыночной стоимости векселя рекомендуется проводить оценку предприятия-эмитента.

Оценка векселя – это определение цены, по которой он может быть продан на рынке в настоящий момент, то есть, это определения рыночной стоимости векселя. Разумеется, главным фактором при определении цены будет являться номинал векселя, то есть, сумма, прописанная векселедателем. Кроме неё изучается состояние рынка в существующий момент, а также степень надежности плательщика по векселю и прочих лиц, связанных с выплатами.

Оценка векселя проводится в нескольких случаях:

  • Для совершения операции купли-продажи
  • При внесении векселя в уставной капитал компании
  • При снятии векселя с баланса предприятия
  • Если вексель становится объектом залога в банке
  • Если вексель подвергается процедуре страхования
  • При переоценке основных средств предприятия
  • Если вексель переходит человеку по наследству

При определении рыночной стоимости векселя в первую очередь учитывается не только его номинал, но и способность приносить прибыль своему обладателю. Главные способы извлечения прибыли из векселя – это получаемые проценты при его погашении, либо покупка по заниженной цене.

Наибольшую сложность при оценке рыночной стоимости векселя представляет оценка векселедателя, так как его кредитоспособность всегда ставится под вопрос. Эксперту необходимо изучить коммерческую деятельность предприятия эмитента за последние несколько лет и на основании этих данных установить конечную стоимость векселя.

При определении рыночной стоимости векселя используются два подхода:

  • Сравнительный (анализируются цены на аналогичные векселя, покупаемые и продаваемые в настоящий момент на рынке. Данная информация есть в широком доступе, и для оценщика не составляет труда найти её)
  • Доходный (Основывается на оценке возможностей векселя приносить доход своему обладателю)

Если вас интересует оценка ценных бумаг, в том числе и векселей, то компания «1Капиталь» с радостью предлагает вам свои услуги. Наши специалисты обладают богатым опытом в проведении оценки материального имущества, ценных бумаг и нематериальных активов. Все работы будут проведены в срок, а итоговый отчет можно будет использовать как полноценный документ. Работать с нами довольно легко:

  • Вы оставляете заказ на сайте или звонит нам по телефону;
  • Мы получаем от вас все необходимые документы;
  • Наши специалисты проводят оценку объекта;
  • Вы получаете готовые отчет об оценке.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Пакеты векселейот 5 000 Р15 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости нам потребуются от вас следующие документы:    Копия векселя и документы, подтверждающие права на вексель;

  •     Копии учредительных документов эмитента;
  •     Бухгалтерская отчетность векселедателя за последние 5 лет, а также бухгалтерский баланс и отчет о понесенных убытках и полученной прибыли;
  •     Инвентарные списки имущества;
  •     Данные об активах — недвижимости, запасах, акциях других организаций, векселях и нематериальных активов;
  •     В случае, если проводилась аудиторская проверка — заключение аудитора.