Планировка квартиры
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Планировка квартиры

За последние пятьдесят лет планировка квартир в нашей стране проделала большой эволюционный путь. Если сравнить квартиру, построенную в 60-70-х годах и современное жилье, то разница между этими двумя объектами будет очевидна.  В данной статье мы рассмотрим, какие изменения с течением времени претерпели квартиры, и что отличает современную планировку.

В первую очередь речь, конечно же, пойдет о кухне. Если говорить о домах, построенных в 60-70-х годах, то можно вспомнить, что отличало их кухни. Небольшие – 6-7м2 – они практически запирали женщин, доходчиво объясняя, что данное место спроектировано в квартире только с одной целью – готовить еду.  Принимать её следует в других помещения, где больше места.

Постепенно от этого стали уходить, и уже в 80-х стали появляться кухни площадью в 8-10 квадратных метров, которые давали больше пространства и возможностей. Тем не менее, места было мало, именно поэтому в 90-х годах колоссальной популярностью стал пользоваться угловой диванчик, позволявший разместить на маленькой кухне относительно много людей. Теперь уже встречать на кухне гостей, принимать здесь пищу стало нормой, комнаты же постепенно превращались в личное пространство.

Еще 5-6 лет назад, когда люди искали в интернете новые квартиры, в критерии поиска регулярно вводилась корректировка, требовавшая выдавать помещения с кухней не меньше, чем 10 квадратных метров. Как правило, такие находились в новых домах, периодически они были даже больше, чем требовалось.

Постепенно желание иметь кухню больше, чем просто для того чтобы готовить на ней пищу, привело к тенденции объединять кухню с гостиной. Это казалось удобным вариантом, так как позволяло красиво переоборудовать помещение и не вести гостей в прочие комнаты, которые уже полностью стали личными. Сильное влияние оказали стереотипы об элитной недвижимости, в которой присутствует и кухня, и столовая. Некоторые психологи даже выдвигают теорию, что появление и популярность квартир-студий в первую очередь обусловлено желанием людей иметь большую кухню. Теперь её просто объединили в единое помещение с остальной квартирой.

В 2000-х годах появляется все больше дизайнерских решений. Кухни по-прежнему  часть объединяют с гостиными, но теперь, благодаря возведению различных конструкций, зрительно создается впечатление, что это разные помещения.

Именно такие квартиры и пользуются сейчас наибольшей популярностью. В них не очень много места, и нет четкой функциональности у помещений,  зато они недорого стоят и доступны большему количеству людей.

Если говорить о том, какое жилье будет более популярно в будущем, то, скорее всего, мы движемся по европейскому пути развития, а значит, скоро наиважнейшую роль будет играть не общая площадь помещения, а его функциональность. Чем больше отдельных комнат будет, тем лучше, ведь каждую из них можно переоборудовать для определенного рода деятельности.