Оценка комбайна

Оценка комбайна

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Разумеется, в меньшей степени это касается небольших южных городов, жители которых все лето живут на своем огороде и получают с него огромное количество еды. Большая часть её идет даже не для потребления, а на продажу или обмен с соседями.  В таких регионах с подобной пищей дела обстоят в разы лучше. В данной статье мы поговорим о важном виде техники, используемом в сельском хозяйстве. Речь пойдет об оценке комбайна.

Зерноуборочный комбайн – это сложная машина, занимающаяся срезанием хлеба, подачей его к молотильному аппарату, обмолотом зерна, удалением примесей и прочим. Весь этот комплекс действий выполняется последовательно. Именно это и выделяет комбайн от прочих сельскохозяйственных машин, он делает много различных операций сразу. Одна многофункциональная машина может, по сути, выполнять работу трех машин попроще.

При оценке рыночной стоимости комбайна специалисты, как правило, используют три основных подхода:

  • Затратный подход. При использовании данного метода оценщику необходимо определить все расходы, которые собственник понес при создании или покупке комбайна. Также учитываются все затраты собственника на ремонты, покраску и прочие улучшения. По итогам использования данного подхода специалист составляет примерную смету и уже может говорить о первых результатах оценки, хотя до окончательного заключения еще далеко.
  • Сравнительный подход. К сожалению, данный метод далеко не всегда можно использовать. Он будет доступен оценщику, только если необходимая информация будет в открытом доступе на рынке. Специалисту необходимо знать, за сколько в последнее время покупались и продавались объекты, аналогичные тому, что предстоит оценить. Если такая информация есть в широком доступе, то изучаются специфические особенности объекта оценки, после чего делаются соответствующие выводы.
  • Доходный подход. При использовании данного метода комбайн будет рассматриваться как объект, способный приносить коммерческую прибыль собственнику. Для этого необходимо рассчитать, сколько денег он может дать владельцу за определенный период. Производится дисконтирование денежных потоков, после чего и рассчитывается стоимость комбайна. Данный подход является довольно эффективным и позволяет взглянуть на всю картину в целом.

После использования всех трех подходов, их результаты анализируются, и составляется итоговый отчет, в который вносится окончательная сумма. Он является полноценным юридическим документом, пригодным для использования в официальных инстанциях, и будет действителен в течение полугода.

Чаще всего клиенты обращаются к нам за оценкой рыночной стоимости комбайна в следующих ситуациях:

  • При необходимости продать комбайн. Хотя в данном случае оценка не будет носить обязательный характер, мы все же рекомендуем её всем без исключения. В первую очередь это связано с тем, что самостоятельно назначить правильную цену довольно сложно, так как комбайн это серьезная машина, и нелегко определить её стоимость. Заключение независимого эксперта поможет не потерять в деньгах. Кроме того, мнение независимой компании способно привлечь дополнительных покупателей, которым понравится, что собственник не назначает цену «из головы», а взаимодействует с профессионалами.
  • Если нужно застраховать комбайн. В такой ситуации без оценки рыночной стоимости и вовсе нельзя обойтись. При определении размеров ежемесячных взносов и компенсационных выплат, страховая компания опирается именно на заключение независимого эксперта. Без него страховать комбайн компания просто откажется.
  • Если комбайн выступает в качестве залогового обеспечения для банка. В этом случае без оценки рыночной стоимости также нельзя будет обойтись. Это условие банка, который не хочет рисковать своими деньгами. Оценка рыночной стоимости покажет ему, сколько денег он может предоставить клиента без риска оказаться в минусе. Конечно, в каждом банке есть свои оценщики, но существует вероятность, что они могут быть заинтересованы в намеренном занижении цены, поэтому рекомендуется обращаться в независимую компанию.

Вопрос-ответ

Вопрос: В рыночную стоимость комбайна входят затраты на таможню?

Ответ: Рыночную стоимость комбайна необходимо знать минимум в пяти случаях:

  • Продажа – знать реальную цену комбайна необходимо, чтобы реализовать его быстро и с максимальным доходом, а также доказать покупателям обоснованность цены.
  • Залог – исключить специальное занижение стоимости кредитной компанией для уменьшения суммы займа или требования другого залогового имущества, увеличения процентов.
  • Страховка – завышенная цена увеличит страховые выплаты, а сумма возмещения по полису будет оцениваться по фактическим потерям и может не компенсировать страховые премии. Заниженная стоимость не покроет реальные потери.
  • Передача комбайна в качестве взноса в Уставный капитал компании – вклад учредителя имуществом принимается только на основании Отчета независимого оценщика.
  • Бартерная, обменная сделка – получить равноценное имущество в обмен на комбайн.

Для оценки рыночной стоимости комбайна, если речь идет об иностранной спецтехнике, всегда учитываются затраты на таможню. Особенно актуальна стоимость таможенного оформления при затратном подходе оценки (например, в рамках сравнительного подхода цена сопоставимых аналогов на рынке уже включает все затраты).

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Оценка спецтехники5 000 Р

Необходимые документы

  • Паспорт транспортного средства (ПТС) или  Паспорт самоходной машины (ПСМ);
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (самоходной машины);
  • Данные о пробеге, либо наработке (уточняются при фотофиксации транспортного средства);
  • Данные о текущих и капитальных ремонтах;
  • Справка о первоначальной балансовой и остаточной стоимости объекта на дату проведения оценки (собственником является юридическое лицо).Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.

Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 2016
24.10.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку