+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка спецтехники

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Современная промышленность просто не может обойтись без спецтехники. Она необходима для строительства, перевозки грузов, в организации складского хозяйства  и много где еще. Неудивительно, что у юридических лиц большой популярностью пользуется услуга по оценке рыночной стоимости спецтехники.

В первую очередь необходимо разобраться  с понятием «спецтехника» как таковым. Спецтехника – это отдельный класс транспортных средств, предназначенных  для промышленного использования. Ни одна стройка не может обойтись без подъемного крана, устанавливающего сваи, а также без вместительного камаза, своевременно поставляющего необходимые материалы. Кроме того, спецтехника задействована в сельском хозяйстве. Активно используются комбайны, трактора и прочие виды спецтехники, облегчающие работу отечественным фермерам.

Чаще всего необходимость в оценке спецтехники возникает в следующих ситуациях:

  • При заключении сделки по купле-продаже спецтехники. Теоретически в такой ситуации можно обойтись и без независимой оценки рыночной стоимости, так как эта процедура не прописана законом. Однако знающие люди рекомендуют не экономить на этой процедуре. Оценка рыночной стоимости поможет продавцу не прогадать с ценой, ведь при самостоятельном определении цены «на глазок» можно допустить массу ошибок и не заметить множество мелочей, влияющих на стоимость. Кроме того, отчет от независимого эксперта способен здорово увеличить уровень доверия между продавцом и покупателем, так как последний будет видеть, что его не пытаются обмануть, а напротив - предоставляют всю необходимую информацию для принятия решения. Все-таки чаще инициирует оценку именно покупатель, ему хочется глубже изучить вопрос, и тогда он требует от продавца отчет о проведении процедуры. Только собственник имеет право заказать оценку имущества. Важно помнить о том, что, несмотря на результаты отчета, продавец может назначить любую цену, какую сочтет нужным. Оценка рыночной стоимости дает ему лишь информацию, но не является руководством к действию.
  •   При внесении спецтехники в уставной капитал или выводе её из основных фондов предприятия. Любое имущество, вносимое в уставной капитал или ставящееся на баланс предприятия, должно быть оценено. Не является исключением и спецтехника. Оценка для подобных целей является весьма популярной услугой.
  • При снятии спецтехники с баланса предприятия. Ситуация полностью совпадает с описанной выше. Если имущество снимается с баланса, оно должно быть оценено.
  • При переходе предприятия на Мировые Стандарты Финансовой Отчетности (МСФО). В данном случае является необходимой оценка основных средств предприятия, так как оно должно иметь совершенно прозрачную бухгалтерию.
  • Если спецтехника выступает залогом для банка. В данном случае оценка рыночной стоимости спецтехники также является обязательной процедурой. Банк, выдавая клиенту кредит, должен иметь гарантии того, что деньги просто не пропадут. Поэтому банк получает от клиента в залог некое имущество, рыночная стоимость которого должна быть больше, чем размер выданного кредита. Самостоятельно определить рыночную стоимость закладываемой спецтехники можно, но такая оценка не будет объективной. Поэтому следует обратиться в независимую компанию, занимающуюся оценкой, которая проведет данную процедуру. Важно иметь ввиду, что банк примет отчет далеко не от любой компании, у каждого из них есть список аккредитованных оценщиков, мнению которых доверяют именно в этом банке. В первую очередь рекомендуется ознакомить с данным списком.
  • Если спецтехника попала в ДТП. В такой ситуации оценка будет необходима только в том случае, если нужно возмещать ущерб.
  • При страховании спецтехники. Без оценки рыночной стоимости здесь никак нельзя обойтись, ведь только благодаря ей можно определить размер ежемесячных страховых взносов, а также компенсационных выплат, которые получит клиент при наступлении страхового случая. Оценка должна производиться независимой компанией.
  • При оформлении наследства. Если спецтехника наследуется, то оценка её рыночно стоимости будет необходима. Она нужна, чтобы определить какую часть имущества получит каждый из наследников.

Основными критериями при оценке спецтехники являются:

  • Год выпуска
  • Сведения о ремонтах
  • Фирма изготовитель
  • Степень изношенности

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке транспортных средств - в общем, и в оценке спецтехники – в частности. Наши эксперты делают свою работу быстро и качественно, а по её итогам предоставляют подробный отчет, являющийся полноценным юридическим документом, и пригодный для использования в различных официальных инстанциях.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Спецтехника5 000 Р2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  •     Паспорт транспортного средства
  •     Свидетельство о регистрации
21.09.2012

Возврат к списку