Оценка при банкротстве

Оценка при банкротстве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Банкротство наступает, когда государственным органом объявляется, что должник не может удовлетворить требования кредиторов и расплатиться с ними. В сущности, это процедура, нацеленная на улучшение кредитоспособности должника, правда, зачастую, выясняется, что должник никак не может удовлетворить требования кредиторов, и его состояние распределяется между ними в долях, пропорциональных его долгу им.  Согласно мировой практике, это может касаться как физических, так и юридических лиц.

Если у предприятия есть задолженность перед кредиторами, но нет средств для её погашения, то необходимо реализовывать имущество. Однако, прежде всего, согласно закону, оно должно пройти независимую экспертную оценку для определения рыночной стоимости. В первую очередь это касается материального имущества, это связано с тем, что при банкротстве предприятия, все его нематериальные активы очень сильно теряют в цене, а значит, реализовывать их становится невыгодно. Поэтому с кредиторами стараются расплатиться через материальное имущество. Разумеется, если его не хватает, то в ход идут и нематериальные активы.

Независимая оценка в данном случае необходима для того, чтобы в полной мере учесть интересы кредитора и должника. То есть, первый должен получить как можно больше в максимально короткие сроки, а второй не должен быть ущемлен из-за слишком низкой цены, установленной на его имущество в погоне за скоростью в продаже недвижимости. Например, если компания должна кредиторам определенную сумму, но владеет только одним земельным участком, цена которого значительно выше, чем сумма долга. Кредитор в данной ситуации с удовольствием снизит цену на участок при его реализации, чтобы поскорее получить полагающееся, но это сильно ущемит должника, так как он потеряет значительную сумму денег, хоть и расплатится с кредитором. В данной ситуации необходима оценка от независимой компании, на решение которой не смогу повлиять никакие личные мотивы.

Помимо непосредственно оценки для банкротства, большой популярностью пользуется услуга «оценка вероятности банкротства». В наше время не всегда легко самостоятельно определить, насколько новому деловому партнеру можно доверять. Без доверия, как известно, дела вести очень тяжело, а учитывая, что речь, как правило, идет о больших деньгах, лучше перестраховаться. Именно с этой целью проводится оценка вероятности банкротства.

Кроме того, данная услуга может быть очень полезна, если речь идет об изменении курса организации. Когда руководство видит, что что-то идет не так, имеет смысл прибегнуть к оценке вероятности банкротства, чтобы оценить картину в целом и отталкиваться от этого при принятии верного решения, призванного спасти компанию.

Помимо прочего, оценка вероятности банкротства поможет вам при взаимодействии с кредиторами, поставщиками и прочими деловыми партнерами. Если в вашей компании дела идут хорошо, то дополнительный документ, подтверждающий это, может сыграть вам на руку в переговорах. Также это может быть полезно для акционерных обществ, члены будут сильно заинтересованы в положении дел компании. Имея данные о рисках и вероятности банкротства, они смогут свободнее чувствовать себя на рынке ценных бумаг.

Учитывая тот факт, что адекватно оценить ситуацию в нашей стране не всегда представляется возможным, оценка риска банкротства может стать отличным индикатором состояния вашей компании при существующем режиме.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт как непосредственно в оценке для банкротства, так и в оценке вероятности банкротства. Мы работаем с юридическими и физическими лицами и с радостью исполним ваш заказ. Наши эксперты хорошо разбираются в своем деле. Они проведут оценку быстро и грамотно, после чего составят для вас отчет, который будет являться полноценным документом, который вы сможете предъявлять кредиторам, партнерам, и даже использовать как доказательную базу при судебном разбирательстве.

Работать с нами довольно легко:

  •          Вы оставляете на сайте заказ, либо звоните прямо в наш офис
  •          Мы получаем от вас всю документацию, необходимую для проведения оценки
  •          Наши эксперты согласовывают с вами время и приезжают для проведения оценки
  •          Вы получаете готовый отчет с результатами.

Всю информацию о сроках проведения оценки, ценах и необходимых документах вы можете найти ниже. И помните, от банкротства практически никто не застрахован (разумеется, кроме тех, кто купил себе страховку от банкротства).

Вопрос-ответ

Вопрос: Как скрыть имущество при банкротстве?

Ответ: Существует несколько способов, но не все они эффективны и легальны:

  1. Передача имущества через договор дарения родственникам.  Все сделки, заключенные в течение 3х лет до наступления банкротства, могут быть оспорены, это значит, что такое имущество будет включено в конкурсную массу.
  2. Продажа имущества по заниженной стоимости. Большой процент сделок проходит по следующей схеме: в договоре купли-продажи указывается заниженная стоимость, а оставшаяся часть передается по расписке. Подобные сделки вызовут подозрения у финансового управляющего и существенно затянут процедуру банкротства.
  3. Расчет только с одним из кредиторов является нарушение интересов остальных заимодавцев. Должник рискует потерять все шансы на списание долгов.
  4. При наличии долгов у каждого супруга правильнее проводить процедуру банкротства совместно. Инициация 2х процедур приведет к затягиванию дела, поскольку финансовым управляющим придется решать проблему раздела совместного имущества.

Единственное правильное решение в такой ситуации – не торопиться совершать какие-либо сделки с имуществом, чтобы не потерять его.


Стоимость услуг

Стоимость работ

Отсроченая и просроченая дебиторская задолженность компанийдог.
Отсроченая и просроченая дебиторская задолженность физических лицдог.
Оценка права требования (обеспеченного, необеспеченного залогом)дог.
Оценка при банкротстведог.

Необходимые документы

  • Уставные документы;
  • Копии проспектов эмиссии (для АО и ПАО);
  • Виды деятельности и оргструктура компании;
  • Копии договоров аренды (если есть);
  • Бухгалтерская отчетность за последние 3-5 лет: баланс, отчет о прибылях и убытках;
  • Инвентарная ведомость;
  • Ведомость основных фондов;
  • Данные о имеющихся активах – недвижимость, акции, векселя, нематериальные активы (патенты, лицензии);
  • Информация о дочерних компаниях и филиалах и финансовая отчетность об их деятельности;
  • Выписка из ЕГРП на объекты недвижимости;
  • Кадастровый паспорт на объекты недвижимости;
  • Технический паспорт на объекты недвижимости;
  • Документы на оборудование, технику, ТС, машин и др. (договор купли-продажи, ПТС, ПСМ, гарантийный талон, инструкция);
  • Балансовая стоимость оборудования, техники, ТС, машин и др.
Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1473
22.08.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку