Оценка при банкротстве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка при банкротстве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Пожалуй, одна из самых страшных вещей, которая может случиться с предпринимателем – это банкротство. В нестабильной российской экономике это бывает особенно актуально. Подготовиться к этому практически невозможно (только если застраховаться), и, что делать при наступлении банкротства, практически никто не знает.

Банкротство наступает, когда государственным органом объявляется, что должник не может удовлетворить требования кредиторов и расплатиться с ними. В сущности, это процедура, нацеленная на улучшение кредитоспособности должника, правда, зачастую, выясняется, что должник никак не может удовлетворить требования кредиторов, и его состояние распределяется между ними в долях, пропорциональных его долгу им.  Согласно мировой практике, это может касаться как физических, так и юридических лиц.

Если у предприятия есть задолженность перед кредиторами, но нет средств для её погашения, то необходимо реализовывать имущество. Однако, прежде всего, согласно закону, оно должно пройти независимую экспертную оценку для определения рыночной стоимости. В первую очередь это касается материального имущества, это связано с тем, что при банкротстве предприятия, все его нематериальные активы очень сильно теряют в цене, а значит, реализовывать их становится невыгодно. Поэтому с кредиторами стараются расплатиться через материальное имущество. Разумеется, если его не хватает, то в ход идут и нематериальные активы.

Независимая оценка в данном случае необходима для того, чтобы в полной мере учесть интересы кредитора и должника. То есть, первый должен получить как можно больше в максимально короткие сроки, а второй не должен быть ущемлен из-за слишком низкой цены, установленной на его имущество в погоне за скоростью в продаже недвижимости. Например, если компания должна кредиторам определенную сумму, но владеет только одним земельным участком, цена которого значительно выше, чем сумма долга. Кредитор в данной ситуации с удовольствием снизит цену на участок при его реализации, чтобы поскорее получить полагающееся, но это сильно ущемит должника, так как он потеряет значительную сумму денег, хоть и расплатится с кредитором. В данной ситуации необходима оценка от независимой компании, на решение которой не смогу повлиять никакие личные мотивы.

Помимо непосредственно оценки для банкротства, большой популярностью пользуется услуга «оценка вероятности банкротства». В наше время не всегда легко самостоятельно определить, насколько новому деловому партнеру можно доверять. Без доверия, как известно, дела вести очень тяжело, а учитывая, что речь, как правило, идет о больших деньгах, лучше перестраховаться. Именно с этой целью проводится оценка вероятности банкротства.

Кроме того, данная услуга может быть очень полезна, если речь идет об изменении курса организации. Когда руководство видит, что что-то идет не так, имеет смысл прибегнуть к оценке вероятности банкротства, чтобы оценить картину в целом и отталкиваться от этого при принятии верного решения, призванного спасти компанию.

Помимо прочего, оценка вероятности банкротства поможет вам при взаимодействии с кредиторами, поставщиками и прочими деловыми партнерами. Если в вашей компании дела идут хорошо, то дополнительный документ, подтверждающий это, может сыграть вам на руку в переговорах. Также это может быть полезно для акционерных обществ, члены будут сильно заинтересованы в положении дел компании. Имея данные о рисках и вероятности банкротства, они смогут свободнее чувствовать себя на рынке ценных бумаг.

Учитывая тот факт, что адекватно оценить ситуацию в нашей стране не всегда представляется возможным, оценка риска банкротства может стать отличным индикатором состояния вашей компании при существующем режиме.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт как непосредственно в оценке для банкротства, так и в оценке вероятности банкротства. Мы работаем с юридическими и физическими лицами и с радостью исполним ваш заказ. Наши эксперты хорошо разбираются в своем деле. Они проведут оценку быстро и грамотно, после чего составят для вас отчет, который будет являться полноценным документом, который вы сможете предъявлять кредиторам, партнерам, и даже использовать как доказательную базу при судебном разбирательстве.

Работать с нами довольно легко:

  •          Вы оставляете на сайте заказ, либо звоните прямо в наш офис
  •          Мы получаем от вас всю документацию, необходимую для проведения оценки
  •          Наши эксперты согласовывают с вами время и приезжают для проведения оценки
  •          Вы получаете готовый отчет с результатами.

Всю информацию о сроках проведения оценки, ценах и необходимых документах вы можете найти ниже. И помните, от банкротства практически никто не застрахован (разумеется, кроме тех, кто купил себе страховку от банкротства).

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Мелкий бизнесдоговорная14 дней
Средний бизнес 14 - 21 дней
Крупный бизнесдоговорная21 день
Крупнейший бизнесдоговорная21 день

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.