Установка счетчиков электроэнергии с нарушением правил негативно отражается на счетах

Право вносить плату за электроэнергию по счетчику возникает с момента его установки уполномоченным лицом и проведения процедуры ввода в эксплуатацию. Счетчик должен быть проверен на работоспособность, наличие на него необходимой документации, опломбирован и иметь акт о вводе в эксплуатацию.

Порядок допуска электросчетчика к работе оговаривается в договоре. Если одна из сторон нарушает условия, то начисления осуществляются по нормативу до тех пор, пока прибор не будет установлен согласно прописанным правилам.

Так, АС Ставропольского края в августе 2018 года рассмотрено дело № А63-19279/2017 по спору между двумя обществами о взыскании долга за обслуживание общего имущества и пользование электроэнергией в размере 255 тыс. руб.

Долг взыскан с Ответчика, который с данным решением не согласился и обратился с жалобой в 16-ый ААС. По итогам изучения имеющихся материалов 19 декабря 2018 г. судебная коллегия оставила решение в силе.

zkx.jpg 

При каких обстоятельствах возник долг за потребленные энергоресурсы

В одном из жилых домов г. Ставрополя имелось нежилое помещение площадью 120,2 кв. м, собственником которого с июля 2013 г. стало ООО «Открытая управляющая компания – 7» (далее — УК-7).

В конце января 2015 г. владельцы квартир данного дома провели общее собрание. По его итогам они решили передать управление домом ООО «Управляющая компания – 16» (далее — УК-16).

Данное Общество подписало с ПАО «Ставропольэнергосбыт» договор энергоснабжения, чтобы поставлять электричество владельцам помещений и компенсировать его потери при использовании в помещениях общего пользования внутри дома.

Согласно п. 5.3 договора владельцы помещений, не предназначенных для проживания, платят за электроэнергию исходя из тарифа «для населения», если они имеют на это право в силу закона.

В начале марта 2015 г. УК-16 и УК-7 подписали договор купли-продажи электроэнергии, по которому УК-16 выступала продавцом, а УК-7 — покупателем. Электроэнергия приобреталась от общедомового прибора учета. Из п. 1.2. договора следовало, что цена рассчитывалась по нерегулируемому тарифу, величину которого устанавливал гарантирующий поставщик.

В сентябре 2015 г. УК-7 обратилось в УК-16 с протоколом разногласий к указанному договору.

Ранее стороны, подписав договор, согласовали Приложение № 3 к нему, в котором было расписан порядок допуска приборов учета в эксплуатацию.

Из п. 9 приложения следовало, что для введения прибора учета в работу УК-7 необходимо согласовать с УК-16 дату и время осуществления данной процедуры. Если же в указанное время и день представитель УК-16 не имеет возможности подойти, то должен быть согласован новый день и время. При неявке сотрудника УК-16 в повторно назначенное время прибор учета считается установленным с даты подачи УК-7 заявки на его установку. С указанной даты расчет за электроэнергию ведется по прибору учета.

При этом УК-7 должно передать в УК-16 необходимую документацию, удостоверяющую факт установки прибора. Из документов должно быть видно следующее:

  • сведения о характеристиках прибора (заводской номер, его тип и т. п.),
  • данные лица, его установившего,
  • показания, которые были зафиксированы в момент установки,
  • данные о месте установки и дате очередной поверки,
  • копия паспорта на прибор.

УК-16 узнала об установке прибора учета в нежилом помещении УК-7 только в сентябре 2015 г., когда получила протокол разногласий. Указанные выше документы не были предоставлены Истцу. По данному факту им был подан отдельный иск, результатом которого явилось решение АС Ставропольского края от 26 августа 2016 г. о понуждении УК-7 передать Обществу требуемые документы. Данное решение Ответчиком не было исполнено.

За весь период пользования помещением УК-16 начисляла плату за электроэнергию по нормативу исходя из тарифа, установленного для «прочих потребителей».

Так как УК-7 оплатила коммунальные услуги не в полном объеме, за ней числился долг в размере 255 тыс. руб. (за снабжение электричеством и ремонт общего имущества). В конце августа 2017 г. УК-16 направило Обществу претензию, в которой предлагала добровольно погасить возникший долг, но Ответчик не исполнил ее.

УК-16 обратилась за взысканием долга в суд.

Как рассчитывается плата за энергоресурсы в многоквартирном доме

По договору энергоснабжения одна сторона обязана передавать энергию другой стороне через созданную для этого сеть, а получатель — оплачивать использованную энергию (ст. 539 ГК РФ). Кроме того, абонент обеспечивает исправность электросчетчиков, их безопасную эксплуатацию и соблюдает установленный договором режим потребления.

Размер платы устанавливается исходя из фактического потребления в соответствии с данными электросчетчика, если стороны не договорились об ином либо иное указано в правовом акте. Порядок ведения расчетов за потребленную энергию утверждается сторонами, в законах или иных официальных документах.

В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственники квартир в МКД обязаны платить за содержание общего имущества в доме. Размер платы зависит от доли в праве собственности на общее имущество.

Указанные нормы говорят о том, что если собственники квартир выбрали для себя в качестве способа управления управляющую компанию, то они должны нести расходы на содержание общего имущества и оплачивать коммунальные услуги по тарифам, установленным для каждого из потребляемого ресурса.

В соответствии с имеющимися в деле документами Истец произвел расчет за поставленную энергию согласно тарифам, указанным в договоре, а за текущий ремонт — по стоимости, принятой на общем собрании собственников МКД.

Цель использования нежилого помещения, расположенного в жилом доме, влияет на тариф

Согласно заключенным УК-7 договорам аренды от 2015 г. и 2016 г., нежилое помещение сдавалось в аренду в целях получения прибыли, то есть в предпринимательских целях. На основании указанного Ответчик относился к категории «Прочие потребители».

Из условий договора купли-продажи электроэнергии следовало, что расчеты ведутся по нерегулируемому тарифу. Данные цены определяются гарантирующим поставщиком, но не выше предельных уровней цен, закрепленных Правительством РФ.

На сайте ПАО «Ставропольэнергосбыт» размещены предельные уровни цен на энергию, на основании которых взимается плата с «прочих потребителей».

Установка электросчетчика должна проводиться по закрепленному в договоре порядку

В согласованном сторонами приложении № 3 к договору было указано, что прибор учета считается допущенным к работе, если проведена процедура проверки данного прибора и входящего в его состав измерительного комплекса. Итоги проверки фиксируются документально.

Пунктом 4 указанного приложения предусмотрено направление заявки в адрес УК-16. А в п.5 стороны установили требования к ее содержанию. Так, в заявке надлежало указать следующие данные:

  • сведения о заявителе, о месте расположения устройства, принимающего электроэнергию, которое предъявляется к допуску,
  • данные договора на энергоснабжение,
  • планируемые время и дата осуществления процедуры допуска прибора к работе,
  • контактная информация,
  • метрологические характеристики оборудования.

В п. 9 стороны закрепили порядок установки счетчика в случае невозможности направить от УК-16 представителя в запланированный УК-7 день и время. В таком случае должен быть согласован новый срок, а если и в указанное время работник УК-16 не прибудет для осуществления процедуры допуска, то УК-7 должна направить перечисленные в приложении документы об установке прибора.

В материалах дела имелась многочисленная переписка, которая с точки зрения Ответчика якобы подтверждала направление заявки и просьбы о направлении специалиста от УК-16 для оформления допуска прибора учета.

Анализ данных документов показал следующее:

  • в адрес Истца направлялись письма, оформленные на бланке стороннего юридического лица, не имеющего договорных отношений с УК-16. Как в последствии пояснил представитель Ответчика, сторонняя компания и УК-7 обслуживаются одним юристом и некоторые бумаги оформлялись на другом фирменном бланке;
  • письмо, в котором была направлена копия паспорта прибора учета, не получено УК-16, так как истек срок его хранения;
  • в распоряжении Истца имелись некоторые документы Ответчика: копия выписки из ЕГРЮЛ, данные о его реквизитах, а также заявление о проведении опломбирования. Но заявление содержало лишь просьбу о выделении специалиста, остальные данные и копии документов, необходимые в силу договора, отсутствовали.

В своих возражениях УК-7 указывало, что законом на него не возложена обязанность по подготовке требуемого УК-16 пакета документов. Суд отклонил данный довод, так как требование о предоставлении документов было прописано в приложении № 3 к договору, которое подписано Ответчиком без замечаний.

В ранее принятом судебном акте по делу № А63-1255/2016 о понуждении предоставить документы на прибор учета электроэнергии суд установил, что заявка на установку прибора УК-7 так и не была подана, опломбирование не произведено. В рамках данного дела суд указал на незаконность действий УК-7 по непредоставлению необходимой документации на прибор учета Истцу. Более того, указанное нарушало права Истца.

Данное решение вступило в законную силу, но так и не было исполнено Ответчиком. Указанное позволило сделать вывод о том, что фактически прибор учета не был введен в эксплуатацию, в связи с чем Истец правомерно применил при расчете тариф по нормативам потребления для «прочих потребителей».

Апелляция согласилась со всеми выводами нижестоящего суда и оставила его решение в силе.

Таким образом, если стороны согласовали существенные моменты в договоре купли-продажи энергоресурсов и установили порядок взаимодействия, в последующем отказ от его выполнения приравнивается к отказу от выполнения своих обязательств и влечет за собой невозможность реализации некоторых прав. В рассмотренном примере это было право на использование счетчиков при расчетах за энергию.

04.01.2019
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Представительство в суде по гражданским делам" Подробнее об услуге "Представительство в суде по гражданским делам"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку