Самые глупые законы мира

Самые глупые законы мира

В данной подборке мы собрали самые нелогичные, смешные или откровенно глупые законы из разных уголков мира. Однако все они действительно существуют и продолжают действовать, а значит при случае этими Законами могут воспользоваться. 

Есть тут и совершенно нелогичные и поэтому кажущиеся смешными законы. Остается только удивляться, как может быть глуп законодатель, выпускающий такие правила. Или чем руководствовалось население, требующее принятие того или иного Закона.

Некоторые законы — очевидный пережиток прошлого, например, о том, что перед автомобилем должен бежать человек с флагом, предупреждая конные повозки о движении машины. Однако, некоторые правила из предложенных показали свою действенность, несмотря на то, что они “странные”. Чего стоит тюремное заключение за выкинутую бумажку на улице в Таиланде! Однако сейчас Таиланд один из самых чистых городов мира.

Смешные законы стран Европы

Дания

Водитель перед тем, как завести автомобиль, обязан заглянуть под днище и убедиться, что под машиной нет детей, которые могли бы туда спрятаться. Кроме того перед поездкой он должен проверить исправность тормозной системы, управления, горят ли фары и работает ли звуковой сигнал. ПДД этой страны обязуют всех ездить с включенными фарами — так датчане смогут отличить неподвижную машину от едущей.

Если автомобиль испугал лошадь, то автомобилист должен остановиться на обочине. При сильном испуге у животного водитель на законодательном уровне должен спрятать машину, накрыв ее чем-либо. И в этой стране все еще жив закон, регламентирующий необходимость сигнализировать конным повозкам о приближении автотранспорта. Это должен делать специальный человек, идущий перед авто с флажком. Побег из тюрьмы в Дании не преступление, но при повторной поимке преступника он будет обязан досидеть свой срок.

Англия

В этой стране для всех ее жителей с 14 лет действует обязательство посещать 2-часовые тренировки стрельбы из лука под руководством священника.

Облаченным в доспехи членам парламента нельзя входить в Палату общин.

Также согласно английским законам мужчина может ходить по маленькой нужде в общественных местах. Но чтобы это не посчитали хулиганством, он должен мочиться сзади своего автомобиля, держав за кузов правой рукой.

Законы городов Англии

Пугающие законы действуют в г. Честер и Херфорд: там официально разрешено стрелять в валлийцев из лука. Различаются законы двух городов только условиями: в Честере это можно делать после полуночи, а в Херфорде — на территории любого собора по воскресеньям.

По закону такси Лондона не могут отказать в перевозке сена или овса. А вот если у человека диагностирована чума, воспользоваться услугами такси ему запрещено. Также закон столицы Англии позволяет любому гражданину страны выгуливать гусей на улице Чипсайд и перегонять через Лондонский мост отару овец, это действие не облагается пошлиной. Король и королева Англии имеют право на голову и хвост соответственно найденных на берегу мертвых китов.

Black-Cab-Taxi-Oxford-Street.jpg

В г. Йорк можно убивать из лука шотландцев. Закон разрешает это делать в любой день, кроме воскресенья. Но если шотландец испортил англичанину воздух, то его можно застрелить и в воскресенье.

Франция

Французы ревностно охраняют свои виноградники, поэтому существует закон о запрете посадки и парковки летающих тарелок в виноградниках. Французские свиноводы не имеют право называть поросёнка Наполеоном.

Швейцария

Действует запрет на шумный слив воды в туалете. Бачки унитазов в Швейцарии оснащены звукоизоляцией и специальной системой тихого слива воды по трубочкам. 

Италия

Аресту подвергаются мужчины, носящие юбку.

Азия и Африка

Китай

Китайцы считают, что нельзя вмешиваться в судьбу другого человека, нарушая тем самым ее ход. Именно эти умозаключения лежат в основе закона о запрете спасения утопающих.

Колледж разрешено посещать только умным студентам.

Бахрейн

Гинекологи проводят осмотр женщин, глядя на отражение ее гениталий в зеркале, так как смотреть на них прямо запрещено законом. 

Сингапур

Город-государство Сингапур успешно борется за чистоту своих улиц. За оставленный на улице мусор там назначается около 600$ штрафа. Также с 1992 до 2004 гг. был введен запрет на продажу жвачки, теперь она продается только в аптеках города.

Ливан

На территории Ливана действует смертная казнь за половую связь с самцом животного. При этом спаривание с самками животных не возбраняется.

Индия

Преступлением считается оставить в килограмме крупы, рисового, пшеничного или кукурузного зерна более 5 шерстинок и фрагментов помета крысы.

Израиль

В израильском городе Арад запрещено иметь мобильную лечебницу для кастрации. Закон приравнивает эту деятельность к розничной торговле. В другой городе Израиля — Кирият-Моцкин — к правонарушениям на законном основании приравниваются включение яркого света и громкие разговоры.

Южная Корея

Власти этой страны обязали офицеров дорожной полиции сообщать о полученных ими взятках.

Таиланд

Здесь, так же, как и в Сингапуре, действует штраф в 600$ за жевачку, выброшенную на улице. Неуплата штрафа влечет за собой тюремный срок. Запрещено топтать национальную валюту.

Индонезия

В этой стране под страхом смертной казни запрещена мастурбация.

Свазиленд

Монах из африканского Свазиленда ввел закон о запрете жительницам ношения трусов. Блюстители порядка, заметив правонарушение, имеют право срывать и уничтожать нижнее белье. Он же издал закон, что все свазилендки старше 10 лет должны носить юбки ниже колена.

Канада

На территории Канады имеется закон о песнях, звучащих по радио, согласно которому исполнитель каждой 5-й песни должен являться гражданином Канады. 

936x524.jpg

А если вы запустите ракету в район Канады, который не предназначен для этого, то будете оштрафованы на 75$. Закон запрещает расплачиваться одноцентовыми монетами при оплате вещи стоимостью 50 центов.

В некоторых провинциях Канд действуют свои законы. Так, например, в Альберте человек, освободившийся из тюрьмы и покидающий город, получает лошадь и заряженный пистолет. А вход в фирму должен быть снабжен перилами, чтобы посетитель мог привязать лошадь. 

Вывески в Квебеке по закону пишутся на французском языке. Надписи на английском могут быть только внутри помещений и должны быть в 2 раза меньше, чем на французском.

А в канадском городе Калгари запуск фейерверков и игра в снежки должны быть предварительно согласованы с городскими властями. В Эдмонтоне велосипедисты должны держаться за руль обязательно обеими руками, но закон также их обязывает показывать рукой поворот. А в г.Биконсфилд дома нельзя красить в 2 и более цвета.

Глупые законы США

Городской совет г. Бельведер издал указ, согласно которому собаки в общественных местах не могут находиться “без хозяев на поводках”.

Согласно закону г. Блит, чтобы иметь право носить ковбойские ботинки, человек должен иметь 2 и более коров.

В г. Чико вас оштрафуют на 500$, если вы устроите ядерный взрыв в черте города. 

В Глендейле в законе прописаны дни, по которым можно показывать фильмы ужасов — это понедельник, вторник и среда.

На Голливудский бульвар нельзя выгонять отару более чем из 200 овец одновременно. 

Жители Лос-Анджелеса, имеющие 2-х детей, не могут по закону мыть их в одной ванне. Также в этом городе нельзя плакать, выступая свидетелем в суде. Действует в Лос-Анджелесе и законный запрет на лизание жаб (из-за того, что слизь жаб вызывает наркотический эффект).

Законы штатов

В Аризоне существует закон, запрещающий класть осла спать в ванной. А согласно законодательству Вермонта женщине установят зубные протезы только после получения письменного согласия ее мужа.

rolling-again.jpg

В штате Алабама действует запрет вести автомобиль, если у вас завязаны глаза. А в Коннектикуте существует документ, регламентирующий состояние маринованного огурца. Согласно регламенту, овощ должен быть обязательно упругим. Еще одно ограничение касается езды на велосипеде: если скорость велосипедиста более 65 миль/ч (106 км/ч), то полиция не имеет права его останавливать. 

В штате Делавэр будет считаться правонарушением попытка отдать в ломбард свой протез.

В Индиане по закону число Пи равно 4. Также в этом штате запрещено использовать огнестрельное оружие с целью открыть консервы. Жители этого штата, которые съели чеснок, не имеют права 4 часа пользоваться общественным транспортом, а также посещать кинотеатры или театральные постановки.

В штате Айова регламентирована максимальная длительность поцелуя — она составляет 5 минут. Также по законам этого штата пианисты без одной руки не имеют права брать деньги за игру.

В штате Мэн следует снять украшения с дома после празднования Рождества до 14 января, в ином случае владельцу дома будет выписан штраф. 

А в Массачусетсе есть постановление, что на поминках один человек может съесть не более 3 сэндвичей. А также в этом штате существует нарушение за храп при открытых окнах в спальне.

Один из самых нелогичных законов существует в штате Миссури. Там налогом может облагается городской оркестр, в котором флейтистом является мэр города, а музыканты обладают умением есть горох с ножа. 

В Нью-Джерси к преступлениям относят недоверчивый взгляд на офицера полиции и воспрепятствование полетам голубей.

В штате Оклахома нельзя пробовать чужие гамбургеры и передразнивать собак. За это грозит штраф или срок. Кстати и собаки там имеют собираться в стаи только имея разрешение от мэра города.

В Пенсильвании действует запрет о “честной уборке”, согласно ему нельзя заметать грязь под ковер. Дома, в которых живут более 16 женщин, приравниваются к борделям. Однако по законам этого же штата в одном доме может проживать до 120 мужчин. Совершая поездку по дорогам штата ночью, вы должны каждые 1,5 км выпускать в воздух ракету и продолжать движение только через 10 минут. Каждый автомобилист должен иметь специальный маскировочный чехол для машины на случай встречи с табуном лошадей. Если лошадь будет показывать страх и не пройдет мимо, владелец авто по закону должен разобрать транспортное средство и спрятать элементы.  

На Аляске нельзя прерывать спячку медведей, если вы хотите их сфотографировать, и выбрасывать из самолета живых лосей.

В штате Теннесси женщина имеет право вести автомобиль только, если перед машиной будет бежать мужчина с флажком и предупреждать об опасности.

А в Техасе правонарушением считается дойка или покраска чужой коровы. В числе запрещенных книг этого штата — энциклопедия “Британика”, так как в ней написано, как в домашних условиях сварить пиво. Прописан и запрет стрельбы по буйволам со второго этажа отеля.

Согласно закону штата Вашингтон, люди, готовящие преступление, обязаны при въезде в город сообщить об этом начальнику полиции по телефону. Также в этом штате нельзя ездить на некрасивой лошади, рисовать узор горошек на флаге США и врать о богатых родителях.

Если вы привыкли распивать алкоголь в компании рыб, то знайте — это запрещено в штате Огайо. А если вы незамужняя женщина и проживаете в штате Флорида, то не имеете права прыгать в воскресенье с парашютом.

Дурацкие законы американских городов

В городе Уотербери штата Коннектикут косметологи по закону не должны напевать песни и издавать посторонних звуков, таких как свист, бормотание, работая с клиентом.

Коты в г. Стерлинг (штат Колорадо) могут без ограничений передвигаться по городу только, если у животных есть задние габаритные огни.

Catbus_totoro.jpg


Если вы вступили в брак на спор, то развестись вы можете в г. Льюис — там такая ситуация является законной причиной для развода. В штате Иллинойс за преступления дают тюремный срок и животным. В г. Джольет этого штата тюремный срок может получить любая женщина, если она примерит более 6 платьев за один визит в магазин. В городе Кенилворт Иллинойса петухам запрещается кукарекать ближе чем в 300 футах от жилых зданий. Для кур это расстояние меньше — всего 200 футов.

В городе Натома штата Канзас нельзя метать нож в мужчину, одетого в полосатый костюм.

Вот несколько законов из штата Мэн, правда, из разных его городов. В Портленде можно выходить на улицу только в завязанными шнурками, в Рамфорде жильцы не имеют права укусить владельца дома.
Вот законы из городов штата Огайо. Например, в Кливленде охота на мышей требует наличие у вас охотничьей лицензии. А женщины не носят там лакированную обувь, так как в ней может быть видно их нижнее белье. В городе Клинтон каунти могут оштрафовать вас, если вы прислонитесь к общественному зданию. В Оксфорде женщинам нельзя переодеваться перед портретом, на котором изображен мужчина. В Полдинге полицейский может укусить собаку, чтобы она перестала лаять.

В городе Кламат-фолс (штат Орегон) нельзя свистеть под водой и кататься на роликах в общественных туалетах.

В штате Пенсильвания есть город Аллентаун и местные пожарные по закону должны проверять оборудование за час до пожара.

В г. Ричмонд нельзя выбирать, кто будет оплачивать счет в ресторане, подкидывая монету.

В городе Расин никто не будет будить пожарного, если тот уснул — это запрещено. В Сент-Круа женщины не должны появляться в общественных местах в красной одежде. 

В Боудер-Сити нет понятия “домашнее животное”, вместо “хозяина” или “владельца” там есть понятие “человек, обслуживающий животное”.

И последний закон — из города Монтгомери штата Алабама. Он запрещает людям открывать на улице зонт, так как это может испугать лошадей.


Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 79
08.09.2020
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку