Оценка имущества при приватизации

Оценка имущества при приватизации

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились


Что же такое приватизация и зачем она вообще нужна? Согласно закону, до тех пор, пока ваше жилье не приватизировано, вы не имеете права им распоряжаться. Получается, что вы как будто арендуете его у государства, а значит, ни продавать, ни менять, ни закладывать не можете. Таким образом, выходит, что приватизация – процесс передачи государственного имущества вам в собственность за деньги или бесплатно.  Несколько лет крайним сроком бесплатной приватизации недвижимости был март 2010 года, однако за два месяца до его наступления государственная дума продлила этот срок до 1 марта 2013 года. Именно поэтому всем, кто хочет успеть приватизировать недвижимость бесплатно, стоит поторопиться, так как процесс этот может занять некоторое время, особенно, если вы хотите приватизировать самостоятельно.

Плюсы приватизации:

  • Вы, как собственник, сможете продать, подарить, обменять или сдать квартиру
  • Вы сможете передать квартиру по наследству
  • Если квартира принадлежит вам, то вас ни под каким видом не смогут выселить, не предоставив аналогичное жилье или сумму денег, соответствующую его рыночной стоимости
  • Вы сможете сделать перепланировку в соответствии с российским законодательством
  • У вас будет возможность прописывать у себя в квартире людей и выписывать их
  • Приватизированная квартира может послужить вам залогом при ипотечном кредите

Минусы приватизации:

  • Вы должны будете ежегодно уплачивать налог на жилье
  • Незначительно, но все-таки увеличится квартплата. Как собственник вы будете принимать участие в содержании общедомовых конструкций
  • Если не будет завещаний, то все законные наследники будут в праве унаследовать квартиру
  • Приватизация не рекомендуется, если вы проживаете в доме, который в дальнейшем будет сноситься, а вместе с вами проживает много человек. Если дом будет сноситься, то все обитатели неприватизированных квартир будут расселяться согласно государственным нормам, а это 18 квадратных метров на человека. Если же квартира будет приватизирована, то вам просто предоставят аналогичную.

Существует два пути при приватизации недвижимости:

  • Приватизировать самостоятельно
  • Обратиться в специальную компанию

Самостоятельная приватизация – это довольно долги и нудный процесс, который потребует от вас много свободного времени. Правда, при этом вы успеете изучить немало информации, касающейся недвижимости и ваших взаимоотношений с государством по этому поводу. Ходить по инстанциям придется в рабочее время, так как это государственные органы, а значит, режим их работы строго определен. При этом, самостоятельная приватизация в итоге будет стоить значительно меньше, чем если вы обратитесь в специализированную компанию.


Если же вы обратитесь в специализированную компанию, то все документы за вас будут собирать они. Там можно также предопределить сроки приватизации, но чем скорее вы хотите получить недвижимость в собственность, тем больше денег придется отдать.

Также существует несколько вариантов приватизации:

  • Приватизировать квартиру на одного человека (Вся квартира переходит в собственность одного человека)
  • Приватизировать квартиру на группу людей (Все собственники получают равную долю в квартире)

Оценка квартиры при приватизации является обязательной процедурой, прописанной в законодательстве. Она должна производиться независимой компанией. Эксперт определит рыночную стоимость вашего имущества и составит отчет, который будет являться официальным документом.

В независимую компанию необходимо обращаться из-за того, что сам процесс приватизации должен быть полностью прозрачным, а условия, на которых имущество было приватизировано должны находиться в открытом доступе. Это связано с тем, что государство обладает огромным фондом недвижимости, которую оно может сдавать и продавать, а значит, процесс приватизации должен быть максимально защищен от мошенничества и коррупции.

Наша компания обладает богатым опытом в проведении оценок для приватизации. Мы выполним свою работу быстро и в срок. Наши мастера знакомы с тонкостями отечественного законодательства, а значит, отчет будет составлен по всем правилам и нормам. Приватизация – это довольно сложный процесс, и мы хотим, чтобы хотя бы с отчетом об оценке у вас не возникло никаких проблем. Обращаясь в нашу компанию, вы гарантировано получите результат, который удовлетворит даже самых въедливых чиновников.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 2677
31.07.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку